Общество. 27 ноября 2017, 09:00
Едва хватает зарплаты на еду, коммуналку и оплату кредитов большинству кубанцев. Фото: Ольга Бойко
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Едва хватает зарплаты на еду, коммуналку и оплату кредитов большинству кубанцев

69% жителей региона считают, что получают слишком скромное ежемесячное денежное вознаграждение (ИНФОГРАФИКА)

27 ноября 2017, KrasnodarMedia. Согласно результатам опроса экспертов компании по поиску вакансий и персонала HeadHunter, более 80% работающих жителей Краснодарского края едва покрывают свои основные траты за счет заработной платы. Менее 20% кубанцев — довольны заработком, а 30% — вынуждены подрабатывать, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию интернет-рекрутмента HeadHunter.

"Служба исследований HeadHunter опросила работающих жителей Краснодарского края и выяснила, что 69% кубанских специалистов не могут назвать свою заработную плату достойной.

Только 2% опрошенных считают, что зарабатывают достаточно для своей квалификации и потребностей.

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Считаете ли вы свою зарплату достойной?. Фото: Компания HeadHunter

38% респондентов заявили, что им не хватает заработной платы на основные траты, 45% — что могут покрывать основные расходы из зарплаты с трудом. Только 17% сказали, что им вполне достаточно того, заработка, который они имеют.

Хватает ли вам зарплаты, которую вы сейчас получаете, на основные траты?

Хватает ли вам зарплаты, которую вы сейчас получаете, на основные траты?. Фото: Компания HeadHunter

Наибольшая доля респондентов, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов, в возрасте от 36 до 45 лет – 40%.

Основной статьей расходов для 78% кубанцев является еда. Также в число трех наиболее затратных статей входят коммунальные платежи (42%) и расходы на аренду жилья или выплату ипотеки (38%).

Справиться с нехваткой денежных средств 30% кубанских работников помогает подработка. 28% рассчитывают на помощь супруга. Родители или другие родственники в сложные времена помогают 27% нуждающихся.

Среди представителей профессиональных областей подработка как способ покрытия дефицита бюджета наиболее популярна в сфере науки и образования (45%)", — сообщает компания HeadHunter.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по данным региональной службы статистики в январе-октябре текущего года реальные располагаемые денежные доходы жителей Краснодарского края, по сравнению с январем-октябрем 2016 года увеличились всего на 0,5%. При этом расходы населения превышают доходы. В основном деньги тратятся на покупку товаров, оплату услуг. Доля доходов, направляемых в "кубышку" для сбережений сократилась почти на 5 %.

В октябре 2017 года среднедушевой денежный доход составил — 34 891 рубль в месяц. Согласно отчету региональной службы статистики, заработок среднестатистического кубанца составляет 30 592 рубля. Выше среднекраевого заработка получают экономисты, бухгалтеры и страховщики, ниже – специалисты сферы образования, области здравоохранения, обрабатывающих производств.

Средний размер назначаемых пенсий в Краснодарском крае по данным краевого отделения Пенсионного фонда РФ по состоянию на 1 октября 2017 года составил 12 002 рубля.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не до жиру — реальные денежные доходы кубанцев весь год "топчутся на месте"

Эксперты Аvito.Работа: по средней зарплате Кубань на 4-м месте в РФ — 35 463 рубля

"Пятится назад" реальная заработная плата жителей Краснодарского края

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia