Громкое дело о расстреле "гангстерами" ДПС в Краснодаре полностью раскрыто следствием

В преступлении принимали участие восемь человек, трое из них заключены под стражу, еще пятеро – в розыске
Стрельбой в гангстерском духе закончилась погоня ДПС за нарушителем в Краснодаре. Фото: " 18 ДТП КРАСНОДАР И КРАЙ" @dtpkrd

На пресс-конференции с журналистами заместитель руководителя следственного управления Кубани Андрей Маслов, заявил, что следствие считает полностью раскрытым преступление, связанное с нападение на полицейских в Краснодаре в августе 2017 года. Злоумышленники открыли огонь и оказали сопротивление правоохранителям, потому что ранее совершили жестокое убийство жителя Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24". Напомним, впервые о "гангстерах" стало известно после того, как горожане стали свидетелями происшествия: на улице Тургенева водитель, преследуемой сотрудниками ДПС, выстрелил из ружья в полицейских.

""Резонансному нападению на полицейских, погоне и перестрелке в городе предшествовали события, связанные с конфликтом и нападением группы молодых людей на жителя Краснодара. Они его выследили и жестоко расправились, выстрелили в голову из травматического пистолета, били бейсбольными битами и молотками", — сказал замруководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов.

Нападение попало в поле зрения камер видеонаблюдения, что помогло сотрудникам правоохранительных органов быстро установить личности нападавших.

"Автомобиль с тремя подозреваемыми остановили на КПП при въезде в Краснодар. Они оказали ожесточенное сопротивление с применением огнестрельного оружия", — отметил Маслов", -сообщает "Кубань 24".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, впервые о краснодарских "гангстерах" стало известно из социальных сетей.

Краснодарцы стали свидетелями ужасного инцидента: на улице Тургенева в районе троллейбусного депо водитель преследуемой сотрудниками ДПС машины выстрелил из ружья в автомобиль полицейских, после чего скрылся во дворах. В автомобиле Камри, которую преследовала полиция, находились водитель и два пассажира.

Очевидцы сняли на камеру как мужчина, устроивший стрельбу по полицейским после ДТП убегает от преследования в направлении жилого микрорайона по улице Атарбекова.

УМВД России по городу Краснодару были объявлены в розыск стрелявшие по полиции из оружия на стационарном посту кубанской столицы и скрывшиеся в неизвестном направлении после совершения ДТП на улице Атарбекова.

Сначала полиция объявила о задержании одного из "гангстеров", устроивших стрельбу в центре Краснодара Владислав Гмыря был ранее судим за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ночь на 30 августа удалось задержать подозреваемого в стрельбе по полицейским в Краснодаре Никиту Медведева. При аресте 21-летний мужчина сопротивления не оказывал.

Третьего подозреваемого задержали в квартире своего знакомого в Славянском микрорайоне краевого центра полицейские Краснодарского края совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о "краснодарских стрелках" в проекте #РасстрелДПСВКраснодаре

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia