Талантливые люди талантливы во всем, и шоумен Константин Белецкий не исключение. Он не только может подарить настроение, но и умеет готовить. Среди коронных блюд – жареные макароны, блинчики и запеченная в духовке курица с лимоном. Именно курицу с лимоном Константин Белецкий.
— Ее можно запечь в духовке в открытом виде, либо положить в пакет для запекания. В пакете она будет сочней, а в открытом виде более зажаристой, — отмечает Белецкий.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лимон – 2 шт.
Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Соль
Специи по вкусу
Зелень
Картофель – 5-7 шт.
Лук – 1 шт.
Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Курицу полностью размораживаем перед готовкой, чтобы она хорошо пропеклась. Отдельно смешиваем 4-5 ложек оливкового масла со специями и соком одного лимона. Можно выбрать любые специи к курице, которые нравятся, либо взять готовую смесь. Все зависит от вкусовых предпочтений — паприка, черный перец, белый перец, различные травы. Кто-то любит к курице использовать лишь соль и перец без лишних добавок. Смесью из сока лимона, масла, специй и соли курица натирается тщательно снаружи и внутри.
Ножом на втором лимоне делаем вдоль небольшие надрезы, и полностью запихиваем лимон внутрь курицы.
После курицу отправляем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Процесс запекания длится в среднем от 50 минут до 1 часа.
Перед подачей курицу вынимаем из пакета и поливаем соком, который скопился. В качестве гарнира Константин предлагает жареный картофель с луком.
Запеченная курица с лимоном. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Запеченная курица с лимоном. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia