Спорт. 18 января 2017, 08:00

Всемирные военные игры пройдут в Сочи с участием ски-альпинистов из восьми стран

Состязания, требующие хорошей физической подготовки и выносливости, а также альпинистской сноровки пройдут 24 и 27 февраля

18 января 2017, KrasnodarMedia. В Сочи пройдут III Всемирные военные игры, в которых примут участие сильнейшие ски-альпинисты из восьми стран мира. Костяк нашей сборной составят трехкратные чемпионы мира России. Соревнования пройдут в двух дисциплинах: индивидуальная и командная гонки. Стартовать спортсмены начнут на высоте 1600 м и поднимутся до вершины Роза Пик (2320 м – верхняя точка хребта Аибга). Финиш будет расположен в точке старта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"В горнолыжном центре "Роза Хутор" стартовал учебно-тренировочный сбор команды Вооруженных Сил России. Костяк сборной составляют трехкратные чемпионы России: рекордсмен мира по скорости восхождения на Эльбрус, абсолютный рекордсмен мира скоростного восхождения на пик Ленина Виталий Шкель и Екатерина Митяева, чемпион России и Вооруженных Сил РФ Евгений Марков — все прапорщики ЦСКА.

Также в предварительный состав сборной вошла прапорщик Военного института физической культуры (ВИФК) Анастасия Шевцова. Еще два спортсмена выступят в качестве резервистов.

В состав каждой команды по ски-альпинизму войдут четыре спортсмена (двое мужчин и две женщины). Состязания пройдут в двух дисциплинах: индивидуальная и командная гонки. Стартовать спортсмены будут на высоте 1600 м и подниматься до вершины Роза Пик (2320 м – верхняя точка хребта Аибга). Финиш будет расположен в той же точке, что и старт соревнований. Перепад высот составит 750 м. В индивидуальной гонке участникам необходимо совершить четыре подъема и спуска подряд, в командной гонке – пять.

Пока для участия в соревнованиях по ски-альпинизму зарегистрировались команды из 8 стран: Германии, Испании, Италии, Ливана, Словении, Франции, Швеции и России.

Как отметил главный тренер команды ЦСКА и сборной Вооруженных Сил России по ски-альпинизму Андрей Романов, основными соперниками нашей команды станут представители приальпийских стран.

— В Германии, Италии, Франции люди с трех лет стоят на горных лыжах. Треть молодых людей увлекается ски-альпинизмом. В США и Канаде тоже развивается ски-альпинизм, но на мировом уровне они отстают от европейских стран. На соревнования по ски-альпинизму также приезжают представители куда более экзотических стран. Например, очень сильная команда в Ливане – там тоже есть заснеженные горы и горнолыжные курорты, – цитирует Андрея Романова пресс-служба Министерства обороны РФ.

Соревнования по ски-альпинизму состоятся в горнолыжном центре "Роза Хутор" 24 и 27 февраля", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia