Полицейского-педофила, изнасиловавшего и убившего девочку, начали судить в Краснодаре

Дело бывшего инспектора по делам несовершеннолетних Сорокоумова из Горячего Ключа поражает своей жестокостью
В Краснодаре начался суд над бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки. Фото: Фото из личного профиля Ивана Сорокоумова в соцсети "Одноклассники" ok.ru/profile/141349868600 Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/556057/

В Краснодаре прошло первое заседание суда по делу бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу 24-летнего Ивана Сорокоумова. Его обвиняют в том, что педофил в погонах несколько месяцев насиловал девочку из многодетной семьи, а затем вывез ее на берег реки и убил деревянной битой. В вину Сорокоумову и его знакомому Сергею Калганову ставят и принуждение к сексуальной связи с другой несовершеннолетней, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу общественной организации "Зона права".

"Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению в закрытом режиме уголовного дела в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова и его подельника Сергея Калганова.

Об этом сегодня сообщает представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому бывшему полицейскому инкриминируются все статьи Уголовного кодекса РФ против половой неприкосновенности детей.

В свою очередь, 24-летний Сорокоумов заявил, что свою позицию относительно признания/непризнания вины озвучит позднее. 26-летний Калганов, которому вменяется в вину два эпизода домогательства, свою причастность к преступлению отрицает.

Прокурор ходатайствовал о запрете адвокату Попкову распространять любую информацию о ходе процесса. Мотивировка — есть официальные пресс-службы прокуратуры и суда, "уполномоченные" предоставлять сведения журналистам. Защитники подсудимых поддержали это ходатайство. По словам Сорокоумова, о начале суда сообщили по радио в СИЗО, и его это сильно расстроило.

Однако Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить ходатайство прокурора, ограничившись разъяснением в адрес участников процесса о недопустимости распространения интимных подробностей дела.

Следующее заседание назначено на 12 января в 11:00.

По данным следствия, вечером 31 августа 2015 года Иван Сорокоумов, будучи в полицейской форме, увидел в песочнице двора многоквартирного дома игравшую с малолетними сестрами девочку, с которой был знаком, и предложил довезти их домой.

Мужчина высадил около дома двух сестер, а старшую из них отвез на окраину Горячего Ключа. Там Сорокумов совершил с находившейся в беспомощном состоянии девочкой насильственный половой акт, а после — иные действия сексуального характера.

Тем временем, в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении девочки, и начались поиски ребенка.

Согласно материалам дела, Сорокоумов, с целью скрыть преступление, отвез девочку в район станицы Саратовской. Там он достал деревянную биту и нанес ею несколько ударов по голове малолетней и сбросил со склона по направлению к реке. В результате открытой черепно-мозговой травмы девочка скончалась на месте.

В ходе расследования также выяснилось, что с середины мая 2015 года Сорокоумов подвергал девочку сексуальному насилию, вывозя в безлюдные места.

Кроме того, в марте прошлого года Сорокоумов и его подельник Сергей Калганов познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в половую связь за денежное вознаграждение.

В том же месяце Сорокоумов под угрозой помещения девочки в детдом стал понуждать ее к интимной близости. После получения согласия ребенка Сорокоумов вступил в половую связь.

Согласно выводам проведенной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у Сорокоумова выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости.

Следователи провели более 150 следственных действий, допросили порядка 100 свидетелей¸ провели 27 судебных экспертиз (в том числе биолого-генетическая, химическая, компьютерная). Объем уголовного дела составил 18 томов.

В адрес ГУ МВД России по Краснодарскому краю, отдела МВД России по Горячему Ключу, департамента образования и науки Краснодарского края, муниципального образования город Горячий Ключ, а также школ, где обучались потерпевшие, были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений", — сообщает пресс-служба общественной организации "Зона права".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кубанский педофил-полицейский, регулярно насиловавший и убивший девочку, пойдет под суд

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia