Минобороны РФ обнародовало список погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи

По уточненным данным военного ведомства, погибли 92 человека - работает "горячая линия"
Минобороны РФ обнародовало список погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи. Фото: С сайта Минобороны РФ

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало на своем сайте список погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи вечером 24 декабря. В нем 92 фамилии — ранее сообщалось о 91 погибшем. Работает также телефон горячей линии. В понедельник, 26 декабря в России объявлен день траура, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Список погибших в катастрофе лайнера Минобороны России можно посмотреть ЗДЕСЬ

Телефон горячей линии 8-800-100-18-86

Напомним, что фрагменты корпуса потерпевшего вечером 24 декабря крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ найдены в 1,5 км от побережья Черного моря, сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства. Ранее пресс-служба Южного регионального центра МЧС передавала, что в 5,5 км от береговой линии было найдено маслянистое пятно, а в акватории Черного моря — обнаружено личные вещи пассажиров самолета, сообщает газета "Известия".

Ранее информагентство KrasnodarMedia сообщало со ссылкой на газету "Известия", что самолет Ту-154, направлявшийся в сирийскую Латакию, пропал с радаров после вылета с аэродрома Адлера в Сочи вечером 24 декабря. На его борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. Причиной крушения самолеты Ту-154 Минобороны РФ, на борту которого находился 92 человека, могла стать техническая неисправность или ошибка пилота. Об этом сообщил источник в силовых структурах.

В свою очередь НТВ со ссылкой на "Интерфакс" сообщает, что источнику агентства в экстренных службах рассказали, что по предварительным данным, при наборе высоты "экипаж столкнулся с технической неисправностью критического характера, которая привела к катастрофе". Возможная ошибка пилотирования также не исключается. При этом источники подчеркивают, что пилоты были очень опытные, с большим налетом часов на воздушных судах данного типа. Метеоусловия в районе Сочи простые — хорошая видимость и слабый ветер.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия". Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела СКР по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета. Военные следователи СК изымают документы и допрашивают лиц, готовивших Ту-154 к вылету в Сирию. В Сочи он прибыл из подмосковного Чкаловска на дозаправку", — сообщает НТВ .

"По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия"), по факту крушения самолета Ту-154 в Краснодарском крае передано в Центральный аппарат СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования", — сообщила она.

"Согласно снимку метеоданных аэропорта погодные условия в момент вылета самолета Минобороны были нормальными. В районе поисков сейчас также погода хорошая, шторма нет, передает с места корреспондент ТАСС.

Место поисков находится на расстоянии 1,5-2 км от береговой полосы. За происходящим наблюдают с пляжа водители останавливающихся автомобилей и случайные прохожие", — сообщает ТАСС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Авиакатастрофа в Сочи самолета Минобороны Ту-154 — все подробности на #АвиакатастрофаВСочи

Найдены обломки разбившегося возле Сочи лайнера Ту-154 — все находившиеся на борту погибли

Авиакатастрофа на Кубани — в Сочи разбился Ту-154 с 83 пассажирами на борту

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia