До начала

Общество. 28 сентября 2016, 06:55
Жители улицы Лукьяненко в Краснодаре устроили на улице выставку грязной воды из-под крана. Фото: Группа "Туподар" в социальной сети Instagram nstagram.com/typodar/

Жители улицы Лукьяненко в Краснодаре устроили на улице выставку грязной воды из-под крана

Провести акцию протеста людей вынудило отвратительное качество воды в квартирах домов

28 сентября 2016, KrasnodarMedia. Жители улицы Академика Лукьяненко в Прикубанском округе Краснодара устроили очень необычную акцию протеста. Жильцы нескольких домов налили в пятилитровые бутылки воду, текущую в их квартирах из крана, и выставили на всеобщее обозрение прямо на улице. "Выставку" мутной и грязной воды протестующие снабдили самодельными плакатами с призывами к городским властям обратить внимание на проблемы с водоснабжением в их районе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на аккаунт группы "Туподар" в социальной сети Instagram.

Фотографию акции выложил на всеобщее обозрение пользователь группы. Акция не оставила равнодушными краснодарцев. В комментариях к снимку многие пользователи написали, что подобная ситуация наблюдается и в других районах города.

"ЧМР а именно Селезнева то же страдает. Сил и желания не осталось постоянно звонить и жаловаться. Толку нет от жалоб", "У нас на 40 лет тоже бывает грязная, даже чаще грязная, чем чистая, но почему то только с горячего крана, она жёлтая течет, с холодного всегда чистая", "Боюсь, такая вода везде. На КМР тоже грязная вода каждый день, фильтры грубой очистки меняем раз в неделю. Роспотребнадзор проводил анализ, дал заключение, качество воды удовлетворительное", "Район Сельхоза, куда я только не писала... думала, что помогут, и в Роспотребнадзор, и в "Сердитый гражданин" и в Водоканал везде пришли одни отписки... качество воды отличное!!! У нас временами нефть идет с крана... но судя по бумагам, это питьевая вода... и платить мы за нее должны, как за чистую питьевую воду" — пишут рассерженные жители Краснодара.

"Ребята!!!! Напишите письмо Путину! И всё будет ок — я написала, и нашему дому дали разрешение на врезку в линию новой трубы большего диаметра ( чтоб напор был хороший!) без моего письма, инстанции давали отказ!" — такой совет дал устроителям акции один из пользователей соцсети.

Об официальной реакции властей на акцию протеста, пока ничего не известно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснодарцы просят Путина научить кубанскую власть вдумчивой градостроительной политике

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia