Скандальное избиение экологов Гринпис на Кубани вылилось сразу в три уголовных дела

Полицейские пытаются установить напавших на палаточный лагерь волонтеров-гринписевцев
Скандальное избиение экологов Гринпис на Кубани вылилось сразу в три уголовных дела. Фото: Группа "Добровольные лесные пожарные" в социальной сети "ВКонтакте"

Полицией Приморско-Ахтарского района Краснодарского края в связи с нападением на палаточный лагерь экологической организации в пятницу, 9 сентября возбуждены три уголовных дела. Сообщение о нападении в дежурную часть отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району поступило также в пятницу. В ходе проверки информации сотрудниками полиции приняты заявления от пострадавших граждан. По результатам их рассмотрения возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

"В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий направленных на установление личностей и возможного местонахождения нападавших, а также на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Ход расследования находится на контроле руководства краевого Главка", — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что экспедицию Гринпис, прибывшую на Кубань несколько дней назад для оказания помощи в борьбе с пожарами, ночью избили восемь неизвестных в масках. Кроме этого, они повредили оборудование и несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, рассказывают гринписовцы. Особенно сильно, пишет "Эковахта по Северному Кавказу", в результате нападения пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям и Андрей Поломошнов, руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья".
Пострадавших увезли в больницу. Днем ранее, заявляют экологи, "люди, представившиеся казаками и одетые в казачью форму, окружили дом, где разместились волонтеры, назвали "предателями родины" и целый день не выпускали тушить пожар, разгоравшийся всего в нескольких километрах". По информации активистов, полиция тоже навестила их, "потребовав у всех паспорта и общий список участников противопожарной экспедиции". Экологи заверяют, что намерены "добиваться вмешательства в данную ситуацию лично губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева".

"Преступники, напавшие на лагерь противопожарной экспедиции, должны быть найдены и привлечены к уголовной ответственности, также как и должностные лица, которые организовали это преступление. Экологическая Вахта будет добиваться вмешательства в данную ситуацию лично губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а также руководителей Федеральной службы безопасности, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры. Краснодарский край должен перестать быть территорией чиновничье-криминального беспредела, что ясно показали истории с бандой Цапка в Кущевском районе и бандой Зиринова в Анапе" — сообщается на сайте экологов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia