Суд приговорил к арестам кубанских фермеров - участников "Тракторного марша на Москву"

Повторно осуждены еще 11 активистов акции - они получили от пяти до десяти суток административного ареста

Кавказский районный суд Кубани назначил за нарушение закона административные аресты кубанским участникам и организаторвм "Тракторного марша на Москву". Ранее стало известно, что по решению суда к десяти суткам административного ареста приговорен лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. Затем еще 11 фермеров были арестованы на срок от 5 до 10 суток – рассказала изданию "Кавказский Узел" член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"По словам Ольги Голубятниковй, судебное заседание состоялось в Кавказском районном суде "по месту жительства Волченко и по месту начала тракторного марша".

"Ему дали 10 суток административного ареста, за то, что якобы он не согласовал пробег с властями Краснодарского края", — отметила Ольга Голубятникова.

Член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края также подчеркнула, что "из-за давления полицейских Волченко признал свою вину". "Но на заседании суда он заявил, что вину признал только потому, что один из сотрудников полиции оказывал на него давление. Активист сказал суду, что полицейский угрожал, что обвинит Волченко в экстремизме", — сообщила Голубятникова.

Член ОНК добавила, что лидер фермерского движения Кубани "отбывает административный арест в спецприемнике города Усть-Лабинска". Сегодня к активисту приезжал адвокат, отметила Голубятникова. При этом, по ее словам, по решению суда в Краснодарском крае "повторно осуждены еще 11 фермеров, которые получили от 5 до 10 суток административного ареста".

Комментариями от участников акции относительно принятых в отношении них судебных решений издание пока не располагает", — "Кавказский Узел".

От редакции напомним, что 21 августа из станицы Казанская Кавказского района Кубани фермеры Краснодарского края и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова попытались начать "Тракторный марш на Москву" для встречи с федеральными властями. Они хотели рассказать чиновникам о "рейдерских захватах", коррупции и "массовых случаях обмана селян" — так обозначил вТвиттер цель акции один из ее участников. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин тогда начала движение по федеральной трассе в сторону соседней Ростовской области.

Однако до Москвы они доехать не смогли — "Тракторный марш" фермеров Кубани закончился, едва начавшись. Участники акции заявили, что в Ростове-на-Дону им начали чинить препятствия. Один из участников "марша на Москву", организованного кубанскими аграриями, заявил, что его избили полицейские. По словам Рустема Маламагомедова, поводом стала его попытка снять на видео события после блокировки колонны полицией.

Затем пресс-служба краевой администрации заявила, что 23 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Леонид Беляк встретились с кубанскими фермерами, принявшими участие в "Тракторном марше на Москву". Встреча состоялась в Краснодаре, в ней также участвовали руководители судебных и правоохранительных органов. Главной темой разговора стала правовая защита аграриев. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что готов обсуждать проблемные вопросы кубанских фермеров.

Политолог из Краснодара Александр Топалов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал нашумевшую акцию кубанских фермеров "Тракторный марш на Москву". Он задается вопросом "хотят ли они диалога или просто давно не видели Москву" и утверждает, что "часть фермеров ведет себя полностью деконструктивно, занимаясь провокациями и прочим цирком".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ТракторныйМаршФермеровКубани

Судят за экстремизм одного из организаторов кубанского "Тракторного марша" фермеров

Жесткую оценку нашумевшему "Тракторному маршу на Москву" дал краснодарский политолог

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia