Турбизнес Анапы рискует банкротством после экокатастрофы с мазутом
18:00
В Сочи сносят незаконные многоэтажки и торговые центры
17:40
Кондратьев обсудил с индийскими инвесторами заводы в Краснодаре
17:25
Кубань опустилась в экологическом рейтинге регионов России
17:20
Кубанские стартапы получили гранты на 80,5 млн рублей от Фонда содействия инновациям
17:08
Всегда готов: шутер PIONER доступен на платформе "Игры Ростелеком"
16:45
Названы самые популярные имена малышей на Кубани в 2025 году
16:29
В 2025 году кубанские медики получили 64 новые служебные квартиры
16:08
72-летнего кубанца приговорили к 13 годам за шпионаж в пользу ВСУ
15:21
На Кубань ввезли к Новому году 37 тысяч елей и сосен
14:50
В ВТБ рассказали об увеличении спроса на ОМС на 50%
14:40
HR-эксперты ВТБ рассказали, как снизить риск выгорания перед новогодними праздниками
14:21
Жителя Кубани осудили за призыв расправы с полицейскими
14:16
Более 35 тысяч туристов встретят Новый год в Геленджике
14:01
Краснодарский край в числе лидеров по закупкам спецтехники для обращения с ТКО - РЭО
13:59

3 шага к вкуснейшим пельменям: как правильно их варить: тесто нежное и начинка не выпадает

17 декабря, 01:17 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
3 шага к вкуснейшим пельменям: как правильно их варить: тесто нежное и начинка не выпадает ИА KrasnodarMedia
3 шага к вкуснейшим пельменям: как правильно их варить: тесто нежное и начинка не выпадает
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, что сложного: кинул замороженные пельмени в кипяток, подождал, пока всплывут, и готово. Но часто получается переваренное тесто или начинка вываливается. Знатоки знают, что пельмени не любят спешки и сильного кипения. Чтобы получить вкус как в ресторане, когда внутри есть бульон, а тесто тает во рту, нужно соблюдать три простых правила.

ИА KrasnodarMedia

3 шага к вкуснейшим пельменям: как правильно их варить: тесто нежное и начинка не выпадает. Фото: ИА KrasnodarMedia

Секрет 1. Обычно все сразу бросают пельмени в кипящую воду. От резкой смены температуры замороженное тесто трескается, и весь сок из мяса выходит в воду еще до того, как пельмени всплывут.

Что делать? Как только вода закипела, подождите немного. Повар Зоя Музраева советует добавить в кастрюлю стакан холодной воды перед тем, как засыпать пельмени, что немного снизит температуру воды. Еще можно во время варки, когда пельмени уже всплыли, долить немного холодной воды. Это сделает тесто более упругим, а начинка приготовится равномерно.

Секрет 2. Пельмени не любят тесноту. Если их много в кастрюле, они слипнутся, а когда попытаетесь их разделить, порвутся. Воды должно быть в три раза больше, чем пельменей. Чтобы тесто не слипалось, добавьте в воду ложку растительного масла. 

Секрет 3. После того как пельмени всплыли, уменьшите огонь до минимума. Они должны слегка подрагивать. Варите их 5–7 минут (в зависимости от размера). За минуту до готовности положите в воду кусочек сливочного масла — сделает тесто вкуснее.

А вы знали про традицию "счастливого пельменя"? Старинная сибирская забава-гадание, когда в один из сотен пельменей прятали особую начинку, сулящую предсказание на будущий год. Монетка обещала богатство и удачу, сахар — "сладкую" жизнь без забот, избыток перца — бурные события и любовь, а зелень — здоровье и домашний уют. 

232625
25
85