Пушистый оазис среди многоэтажек: как выглядит главный парк альпак в Краснодаре
11:00
Обломки БПЛА обрушились на частные дома в крупном районе Кубани
10:05
14 декабря 1871 года для казаков Кубанского казачьего войска ввели новую форму
06:00
В Краснодаре стартуют новогодние показы балета "Щелкунчик"
13 декабря, 17:08
Отлов безнадзорных собак пройдет в пяти районах Краснодара
13 декабря, 15:58
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
13 декабря, 14:35
Мэр Краснодара предупредил о гололедице и ухудшении погоды
13 декабря, 13:08
В Сочи полиция проводит проверку из-за жалоб на аморальные вечеринки подростков
13 декабря, 12:50
ФК "Краснодар" вошел в топ-5 клубов Восточной Европы по посещаемости на своем стадионе
13 декабря, 12:10
В Сочи введен режим повышенной готовности из-за сильных снегопадов в горах
13 декабря, 11:54
"Что сделала Симоньян для Краснодара?": депутат о присвоении Почетного гражданина
13 декабря, 10:25
ФСБ ликвидировала в Краснодарском крае подпольные оружейные мастерские
13 декабря, 10:05
Владимир Путин назначил шестерых новых судей в районные суды Краснодарского края
13 декабря, 09:47
ВС РФ продлил арест экс-мэру Сочи Копайгородскому и его жене до лета 2026 года
13 декабря, 09:24
Минюст внес экс-депутата из Краснодарского края в реестр иноагентов
13 декабря, 09:07

Если красная икра - дорого: приготовьте рулет из лаваша с печенью трески и яйцом - бюджетный шик

Украшение новогоднего стола
12 декабря, 13:14 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вместо традиционных бутербродов с красной икрой на новогоднем столе можно приготовить бюджетную закуску из лаваша и печени трески. Это блюдо выглядит нарядно, как ресторанная закуска, готовится заранее и обходится недорого. Ароматная начинка из печени, яиц и зелени, закрученная в хрустящий лаваш, покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

В миске разомните печень трески вилкой. Яйца отварите, почистите и натрите на средней терке. Лук и укроп мелко порубите. Соедините все в одной емкости, добавьте майонез и хорошо перемешайте до состояния густой пасты.

ИА KrasnodarMedia

Укроп. Фото: ИА KrasnodarMedia

Расстелите лаваш на столе или пищевой пленке. Равномерно распределите по нему плавленый сыр — он не даст лавашу размокнуть и скрепит начинку. Сверху тонким слоем намажьте подготовленную пасту из печени, отступив 2-3 см от одного края.

ИА KrasnodarMedia

Лаваш. Фото: ИА KrasnodarMedia

Аккуратно, но плотно сверните лаваш в рулет, начиная с края, покрытого начинкой. Готовый рулет туго оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Это ключевой шаг: он пропитает лаваш и позволит идеально нарезать закуску.

Перед подачей снимите пленку и нарежьте острым ножом на аккуратные порционные кружочки толщиной 2 см.

235675
25
85