Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
11 декабря 1848 года Николай I утвердил положение о создании женского монастыря на Кубани
06:00
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
04:15
Кубань готовится к революции искусственного интеллекта - цифры и прогнозы
10 декабря, 21:00
В сочинской роще зацвел реликтовый зимовник — ровесник мамонтов
10 декабря, 19:51
В Краснодаре открыли медцентр Росгвардии с современным оборудованием
10 декабря, 19:33
Авиабомбу в 50 кг нашли при вспашке поля в Северском районе Кубани
10 декабря, 19:25
Жителя Сочи обвиняют в мошенничестве при утилизации грунта
10 декабря, 19:10
Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление отмечает 125-летний юбилей
10 декабря, 18:37
В Краснодаре в парке Победы строят первый муниципальный корт для падел-тенниса
10 декабря, 18:08
Кубань уже не просто море - что тормозит туристический прорыв региона
10 декабря, 18:00
Цветок домамонтовой эпохи расцвёл в Тисо-самшитовой роще Сочи
10 декабря, 17:50
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
10 декабря, 17:30
Сочинская полиция обнаружила в торговой точке 150 литров нелегального глинтвейна
10 декабря, 17:22
На Кубани отказались от искусственных дождей для борьбы с засухой
10 декабря, 16:22

Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу

Рецепт-ностальгия
Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу ИА KrasnodarMedia
Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный салат "Селедка под шубой" готовят на Новый год в каждой российской семье, но его современные версии часто отличаются от классики. Мы вернулись к истокам и нашли тот самый рецепт, по которому готовили в СССР. Его секрет — в точной последовательности слоёв, строгих пропорциях.

Список продуктов

  • Сельдь слабосолёная (филе) — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 100-120 г
  • Соль — по вкусу

ИА KrasnodarMedia

Та самая "Селедка под шубой" родом из СССР: вкус в 100 раз ярче - слои по ГОСТу. Фото: ИА KrasnodarMedia

Способ приготовления

Отварите до готовности (в мундирах или очищенными) свеклу, картофель и морковь. Отдельно сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите все ингредиенты. Сельдь нарежьте аккуратными небольшими кубиками.

А теперь укладываем по слоям по ГОСТу.

  1. На дно салатницы равномерно выложите мелко нарезанный репчатый лук. Сверху распределите кубики сельди. Слегка смажьте майонезом.
  2. Натрите отварной картофель на крупной терке, уложите ровным пластом, немного посолите и промажьте майонезом.
  3. Следом натрите отварную морковь, аккуратно разровняйте и полейте майонезом.
  4. Натрите вареное яйцо, уложите на морковь, слегка присолите и снова нанесите тонкую сеточку майонезом.
  5. Завершающий слой — свекла. Покройте её оставшимся майонезом ровно.

Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — всю ночь. 

Если вы предпочитаете "Мимозу", предлагаем повысить уровень салата до класса делюкс и приготовить по-новому. Рецепт ищите по ссылке.

По материалам povar.ru.

229130
25
85