Краснодар парализовали 10-бальные пробки
20:16
В Краснодаре отменили массовые гуляния в Новый год
19:40
Имущество экс-главы Крымского района Леся и его родственников взыскано в доход государства
18:06
Депутаты предложили присвоить Симоньян звание "Почетный гражданин Краснодара"
17:37
С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
13:50
К зиме подготовлены все участки федеральной трассы М-4 "Дон" на Кубани
13:41

Всего 2 ложки - и тесто тянется как шелк: тонкое, эластичное, не рвется

Подходит для пельменей и для вареников
10 декабря, 01:17 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Всего 2 ложки - и тесто тянется как шелк: тонкое, эластичное, не рвется ИА KrasnodarMedia
Всего 2 ложки - и тесто тянется как шелк: тонкое, эластичное, не рвется
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывало такое, что раскатываешь тесто, а оно норовит порваться, сжаться обратно, будто живое и капризное? Все это в прошлом. Секрет до смешного прост, и прячется он всего в двух столовых ложках обычного продукта, который наверняка стоит у вас на полке прямо сейчас.

ИА KrasnodarMedia

Всего 2 ложки - и тесто тянется как шелк: тонкое, эластичное, не рвется. Фото: ИА KrasnodarMedia

Просейте в миску 500 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте. В отдельной кружке или пиале соедините 250 миллилитров теплой воды, одно крупное куриное яйцо и две столовые ложки растительного масла без запаха. 

Жидкую смесь влейте в горку муки и начинайте собирать тесто ложкой. Когда оно сформируется в ком, переложите его на стол и начинайте месить, минут 8-10. Правильное тесто сначала будет немного липнуть к рукам, но потом, по мере вымешивания, станет абсолютно гладким, упругим и шелковистым на ощупь, как дорогая ткань. Оно перестанет прилипать и к столу, и к пальцам. Оставьте его отдыхать на полчаса-час.

После можно его разделить на порции. Возьмите один кусочек, а остальные пока накройте пленкой, чтобы не обветрились. Раскатайте скалкой в тончайший пласт. Его можно аккуратно приподнять на кулаках и растянуть на весу, и оно будет тянуться, как кусок тонкого шелка или резины, просвечивая на свету.

232625
25
85