Биометрическая революция платежей набирает обороты на Кубани
10:50
Эксперты представили обновленный взгляд на рынки капитала
10:48
Молчавший гигант на Солнце подаёт первые тревожные сигналы
10:41
Два курортных поселка Кубани вошли в ТОП бюджетных вариантов для отдыха зимой
10:27
На Кубани мужчины в чужой полицейской форме устроили фотосессию с девушками
10:19
Кубань обогнала Москву по числу новых гостиниц
10:10
Кредит на машину стал роскошью для большинства кубанцев
10:02
На боевом счету "Ярогора" уничтоженные пулемётные точки, техника, антенны-ретрансляторы и группа спецназа
09:55
Памятник Ленину в Туапсе подвергся нападению вандала
09:42
На мужчину обрушилось дерево во время сильного ветра на Кубани
09:38
Мокрый снег и дожди ожидаются на Кубани
09:23
Домашний уют победил путешествия в планах краснодарцев на Новый год
09:18
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
09:10
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
06:10

Готовлю челси-булочки за 10 минут: изюм, корица, лимон и горячая пропитка – вкус "пушка"

7 декабря, 22:05 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
челси-булочки ИА KrasnodarMedia
челси-булочки
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный вариант для домашнего чаепития — челси-булочки. Они получаются очень мягкими, воздушными и пропитываются лимонным сиропом сразу же после приготовления. Это делает их невероятно сочными и ароматными.

ИА KrasnodarMedia

челси-булочки. Фото: ИА KrasnodarMedia



Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 25 г (или 8 г сухих);
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • изюм без косточек — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 3 ложки муки. Перемешайте, присыпьте мукой и оставьте в тепле на 15-20 минут, пока не появится пенная "шапка".

В опару добавьте оставшуюся муку, растопленное остывшее масло, яйцо, сахар и соль. Замесите гладкое, эластичное тесто. Скатайте в шар, накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа для подъема.

Подготовьте начинку. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и обсушите. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Растопите масло для смазки.

Обомните подошедшее тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Смажьте растопленным маслом, оставив сухой край для склеивания. Равномерно посыпьте цедрой, изюмом, сахаром и корицей. Плотно сверните в рулет, начиная со смазанного края, а конец защипните.

Нарежьте рулет на 12-15 кусочков. Выложите их срезом вверх на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

ИА KrasnodarMedia

челси-булочки. Фото: ИА KrasnodarMedia

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пока булочки пекутся, сварите сироп: смешайте сахар и жидкость (лимонный сок + вода), доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Горячие булочки сразу после духовки обильно полейте горячим сиропом.

235675
25
85