Сочинка продает клюшку с автографом Овечкина за 750 тысяч рублей
14 апреля, 21:33
‎Путину доложили об итогах работы в Керченском проливе за четыре месяца после ЧП
14 апреля, 21:04
Неизвестные незаконно вырубили деревья на Аллее в Краснодаре
14 апреля, 20:03
Майские на Кубани: цены в Сочи и Геленджике бьют рекорды, а в Ейске аншлаг
14 апреля, 18:30
Обвиняемому в хищении 168 млн рублей из депозитария в Сочи продлили арест
14 апреля, 18:03
В Новороссийске пьяный мужчина "пометил" полицейскую машину при страже порядка
14 апреля, 17:19
Побег за границу не помог: наркодельца из Анапы вернули в Россию через Интерпол
14 апреля, 16:22
Движение изменят в районе Тургеневского моста в Краснодаре
14 апреля, 16:18
Сразу два незаконных предприятия снесли в крупном округе Краснодара
14 апреля, 16:06
Кубанские учёные придумали, как избавить край от ядовитого смога — Гусев
14 апреля, 15:22
В Армавире открыли огонь из движущейся машины среди белого дня
14 апреля, 14:59
Кубань возглавила рейтинг по просроченным выплатам ипотеки в России
14 апреля, 14:01
Россельхознадзор запретил к ввозу 8 тысяч турецких гвоздик в порту Туапсе
14 апреля, 13:22
Депутат Краснодара проверил проблемную дорогу в Музыкальном микрорайоне
14 апреля, 12:14
В Копанском заложили яблоневый сад в честь юбилея Победы
14 апреля, 12:02

Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе

Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе M Draa / unsplash
Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе
Фото: M Draa / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такие блинчики не просто вкусные — они буквально тают во рту. Легкие, кружевные, с хрустящими краями и нежной серединкой, они станут идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе. Главное — тесто замешивается за считанные минуты, а готовятся они еще быстрее.

liza-azorina / unsplash

Пока чай заваривается, готовьте ажурные блинчики – 5 минут, и ароматный завтрак на столе. Фото: liza-azorina / unsplash

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 стакан муки (обязательно просеянной);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 мл кипятка.

Как приготовить:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Долго работать венчиком не нужно — просто добейтесь однородности.
  • Влейте молоко, затем постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • Теперь вливаем кипяток — именно он придаст тесту эластичность и нежность. Размешиваем, чтобы не было комков.
  • Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как сливки.
  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом.
  • Тонкой струйкой наливаем тесто, формируя ажурные узоры.
  • Жарим около 30 секунд, переворачиваем — еще 10 секунд, и готово.

Подавайте блинчики горячими — с медом, вареньем или сгущенкой. Они настолько вкусные, что исчезают с тарелки мгновенно. 

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии