Трамваи остановились после дождя в Краснодаре
30 марта, 19:46
Площадь пожара на свалке в Новороссийске уменьшилась до 0,07 га
30 марта, 18:20
Пойманному со "шпионским устройством" армавирцу грозит уголовная ответственность
30 марта, 17:57
"Краснодар" дома разгромил "Факел"
30 марта, 15:59
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 15:00
Ювелирное кольцо достали из желудка 11-летнего мальчика врачи в Новороссийске
30 марта, 14:39
Более 200 общественных территорий обещают привести в порядок власти Краснодара
30 марта, 11:39
Почти на год раньше построят 20-ый фекальный коллектор в Краснодаре
30 марта, 10:25
Пикет в защиту бездомных животных пройдёт в Краснодаре
30 марта, 09:33
30 марта 1933 года в Краснодаре состоялось открытие звукового кинотеатра "Колосс"
30 марта, 06:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 03:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 02:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 02:00
Хирурги из Краснодара спасли женщину, лицо которой откусила овчарка
29 марта, 18:03
"Локомотив-Кубань" на выезде обыграл "Автодор"
29 марта, 17:36

1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу

1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу Brenna Huff / unsplash
1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу
Фото: Brenna Huff / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышное тесто — не только вкусно, но и удобно: оно должно оставаться мягким, даже если оставите его на следующий день. Секрет в добавлении одного простого ингредиента — картофельного крахмала. Он делает тесто нежным, не даёт ему высыхать, и вы получаете невероятно мягкую выпечку, которую можно использовать для разных блюд.

Nadya Spetnitskaya / unsplash

1 ложка к муке - тесто мягкое, как пух, и не черствеет: хоть пироги готовьте, хоть пиццу. Фото: Nadya Spetnitskaya / unsplash

Добавление картофельного крахмала — проверенный способ улучшить текстуру теста. Крахмал удерживает влагу, предотвращая его высыхание, что делает выпечку дольше свежей. Кроме того, он придаёт тесту особую эластичность, благодаря чему оно не рвётся при раскатке и легко поддается формовке.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка (или 25 г свежих);
  • тёплая вода или молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

  • В тёплой жидкости растворите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут.
  • Просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль, тщательно перемешайте.
  • Влейте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до эластичной и мягкой консистенции.
  • Дайте тесту подняться в тёплом месте 40-60 минут.
  • Когда оно увеличится в два раза, обомните его и используйте для пирогов, пиццы или других блюд.

Преимущества теста с картофельным крахмалом

  • Не черствеет — благодаря крахмалу, тесто остаётся мягким даже спустя пару дней.
  • Универсальное — подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
  • Не рвётся при раскатке — эластичное и легко формуется.
  • Легко готовить — все ингредиенты доступны на кухне, а процесс прост.
232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии