Идея для ужина — ролл из тонкого лаваша с курицей. Это простое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо из доступных продуктов. В его составе есть рис, а значит в дополнительном гарнире ролл не нуждается. Его можно подать, например, со свежими или вареными овощами или салатной зеленью.
Для ролла с курицей потребуется:
- длиннозерный рис — 150 гр
- пекинская капуста — 0,5 кочана
- копченая курица — 100 гр
- большой тонкий армянский лаваш — 1 лист
- растительное масло — для жарки
- 1-2 ст. л. домашнего майонеза
Рис сварить, откинуть на сито. Бульон перелить в отдельную посуду — он еще понадобится.
Капусту нарезать на полоски.
На сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту и, перемешивая, прогреть в течение 1 минуты. Долить 50-60 мл рисового отвара и потушить еще пару минут.
Курицу покрошить мелкими кубиками, добавить к капусте, хорошо перемешать. Подержать на огне еще в течение минутки и выключить газ. Оставить остывать.
На противень постелить пергамент. Лаваш разрезать на две части, переложить на противень и поставить в духовку на 160 градусов на 1 мин.
В рис добавить майонез, перемешать. На этом этапе можно добавить зелень.
На стол или большую доску постелить пищевую пленку. Расстелить подогретые половинки лаваша. Отступив от края пару сантиметров, выложить на каждую из них рис, равномерно распределив на обоих листах. На рис сверху уложить курису с капустой.
Скатать оба рулета. К столу подавать, нарезав на одинаковые куски. Приятного аппетита!