В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30
Юрий Бурлачко: Кропоткин может получить звание "Город воинской доблести"
16 апреля, 14:59
Компании, очищающие Анапу после ЧП с танкерами, привлекут к участию в суде
16 апреля, 14:36
Жесткие магнитные бури обрушились на Кубань
16 апреля, 13:41
Интерес жителей Кубани к книжным сервисам вырос на 20%
16 апреля, 13:35
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными

11 февраля, 17:50 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными ИА KrasnodarMedia
Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый, кто когда-либо готовил котлеты, знает, что именно от правильных пропорций ингредиентов зависит их вкус, текстура и внешний вид. Но один важный элемент, который нередко недооценен, — это хлеб. Да, именно он. Хотя многие считают его добавкой для удешевления, он выполняет гораздо более важную роль.

По советским ГОСТам и классическим рецептам хлеб должен составлять до 40% от общего веса котлет. Это значит, что котлеты с хлебом получают нужную консистенцию и вкус. Если уменьшить его количество, изделие может потерять в текстуре и сочности, а котлеты станут более жесткими и менее привлекательными.

Для котлет рекомендуется использовать пшеничный хлеб, а именно мякиш от вчерашнего изделия. Свежий хлеб может оказать негативное влияние на консистенцию фарша: котлеты с ним становятся более плотными, а не такими воздушными, как хотелось бы. Ожидаемый эффект от добавления хлеба можно получить, если использовать его в пропорции 150–200 граммов на 1 килограмм мяса. Это оптимальное количество, которое обеспечит нужную текстуру без перегрузки фарша.

ИА KrasnodarMedia

Не яйцо и не манка: добавьте в фарш 1 ингредиент — котлеты станут румяными и пышными. Фото: ИА KrasnodarMedia

Одним из ключевых ингредиентов для сочности котлет является репчатый лук. Он помогает сохранить мясо влажным и придает ему более насыщенный вкус. Оптимальное количество лука — около 300 г на 1 кг мяса. Важно отметить, что лук не следует прокручивать через мясорубку, поскольку при этом из него выйдет весь сок. Лучше всего нарезать его ножом на мелкие кусочки и добавить в фарш. Это сохранит его влагу и улучшит консистенцию.

Для того чтобы котлеты стали более нежными, в фарш можно добавить небольшое количество майонеза — до 50 г.

231638
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии