В кубанской школе воровали деньги по схеме гоголевских "Мертвых душ"
30 января, 22:20
Три города Кубани стали лучшими в России по партнерству власти и бизнеса
30 января, 21:34
На Кубани у осужденного на 20 лет полицейского и его семьи заберут все состояние
30 января, 20:43
Два из трех сообщения о минировании краснодарских ТЦ не подтвердились
30 января, 18:49
На 32% сократились запасы зерна в 2025 году на Кубани
30 января, 18:03
В Сочи появится искусственный остров за 1 трлн рублей
30 января, 17:56
Бастрыкин затребовал информацию о травмировании ребенка в Сочи
30 января, 17:05
К юбилею Победы ветераны Краснодара получат до 200 тысяч рублей
30 января, 16:00
Депутаты Краснодара расширили меры поддержки участникам ВОВ
30 января, 15:34
Депутаты внесли изменения в бюджет Краснодара
30 января, 15:13
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 15:05
Максимальный размер пособия по безработице превысит 15 тысяч рублей — депутат ГД РФ
30 января, 14:54
18 спасателей тушили пожар в многоэтажке в Краснодаре
30 января, 14:44
Учения в акватории порта Новороссийска пройдут в последний день января
30 января, 14:25
Мертвый водитель стал виновником ДТП в Краснодаре
30 января, 14:22

Сырные лепешечки за 15 минут: замешиваем тесто на необычном отваре - рецепт с фото

Сырные лепешечки ИА Stavropol.Media
Сырные лепешечки
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные лепешки на нежном картофельном тесте — это не просто закуска, а настоящее кулинарное удовольствие. Они мягкие, ароматные, с тягучей сырной начинкой и тонким золотистым хрустом. Этот рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. А необычный ингредиент в тесте сделает лепешки еще более пышными и воздушными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г картофеля
  • 200 мл картофельного отвара
  • 650 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла

Для начинки:

  • 200 г моцареллы или сулугуни
  • 150 г зернистого творога
  • Зелень по вкусу

Картофель очищаем, нарезаем и заливаем водой. Варим до готовности, не забывая снимать пену. Затем сливаем отвар в отдельную емкость — он понадобится для теста. Картофель разминаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки.

К теплому пюре частями вводим 200 мл картофельного отвара, тщательно перемешивая. Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

Когда дрожжи активировались, в смесь вводим яйцо, соль и просеянную муку. Постепенно замешиваем тесто, оно получится липким — так и должно быть. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем еще несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто подниматься на 1 час.

ИА KrasnodarMedia

Сырные лепешечки. ИА KrasnodarMedia

Тем временем натираем сыр и смешиваем его с творогом. По желанию добавляем рубленую зелень для свежести.

Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждый кусочек расплющиваем, выкладываем начинку в центр и аккуратно защипываем края, формируя мешочек. Переворачиваем швом вниз и придаем лепешке нужную форму.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Жарим лепешки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем горячими, с хрустящей корочкой и тягучим сыром внутри! Эти лепешки идеально сочетаются со сметаной, свежими овощами или чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

ИА Stavropol.Media

Сырные лепешечки. ИА Stavropol.Media

231638
25
85