Проезд из Москвы в Краснодар по платным участкам трассы М4 "Дон" подорожает
Читать
Краснодарский миллиардер Галицкий выбыл из топ-500 богатейших людей мира
Читать
Мэр Краснодара: город готов к заморозкам и гололёду
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Бумажных квитанций больше не будет - новые правила оплаты за ЖКХ
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Массовое ДТП заблокировало движение в тоннеле Сочи
10:28
Краснодарский миллиардер Галицкий выбыл из топ-500 богатейших людей мира
10:14
Проезд из Москвы в Краснодар по платным участкам трассы М4 "Дон" подорожает
10:13
Мэр Краснодара: город готов к заморозкам и гололёду
09:41
Над Кубанью уничтожили 24 БПЛА: есть раненые
07:50
Из-за вражеской атаки пострадали два человека и 12 домов на Кубани
07:07
17 февраля 1879 года Евгений Фелицин в Москве произвел фурор докладом про дольмены
06:00
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
02:00
Краснодарский край вошел в пятерку лучших регионов по качеству жизни
00:35
В результате атаки БПЛА ранена 4-летняя девочка на Кубани
16 февраля, 21:58
Военные сбили девять дронов над Азовским морем и Краснодарским краем
16 февраля, 21:45
Жителям Краснодара поступают сообщения о беспилотной опасности
16 февраля, 20:26
Избиение инвалида на треш-стриме блогера из Краснодара проверит полиция
16 февраля, 19:55
Малолетний ребенок впал в кому после аварии в Геленджике
16 февраля, 19:30
Железное дерево из парка "Краснодар" зацвело в середине февраля
16 февраля, 18:39

Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой

10 октября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой ИА KrasnodarMedia
Воздушные круассаны, как у бабушки: смешайте какао с молоком – с хрустящей корочкой
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Круассан — это классический французский десерт, который покорил сердца многих людей по всему миру. Он представляет собой слоёное тесто в форме полумесяца, которое может быть наполнено различными начинками: шоколадом, кремом и джемом.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;
— молоко — 250 мл;
— сахар — 50 г;
— сливочное масло — 250 г;
— сухие дрожжи — 10 г;
— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте теплое молоко (около 30–35°C) с сухими дрожжами и сахаром. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль. Влейте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и замесите гладкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки.

3. Переложите его в миску, слегка смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Пока тесто подходит, смешайте какао-порошок с небольшим количеством молока до консистенции густой пасты.

5. Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Размажьте шоколадную пасту по всей поверхности. Сверните тесто в плотный рулет, а затем разрежьте его на треугольники.

6. Скрутите каждый треугольник, начиная с широкой стороны, формируя круассаны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подойти в течение 20-30 минут.

7. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте круассаны взбитым яйцом, чтобы они получились с красивой золотистой корочкой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.

8. Дайте круассанам немного остыть и наслаждайтесь их вкусом, как будто вернулись в бабушкину кухню. Снаружи они будут хрустящими, а внутри — воздушными и мягкими. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85