Подробности массового ДТП на сколькой дороге, где погибло три мужчины на Кубани
20:29
Экс-директору заповедника на Кубани предъявлен иск в 1 млрд рублей
19:55
К концу года в Славянске-на-Кубани завершат рекультивацию полигона
19:28
Иностранцам официально запретили трудовую деятельность на Кубани
19:12
Вода с картошкой или достойная котлета: чем кормят в больницах Кубани
18:35
В Сочи строительство канатной дороги "Турьев Хутор" стартует в 2025 году
18:07
Кто заправляется 92-м 95-м бензином на популярных АЗС начали штрафовать на 5 000 рублей
18:00
Власти Краснодара назвали дату открытия кинотеатра "Аврора"
17:37
Трое мужчин погибли в массовом ДТП на скользкой дороге на Кубани
17:12
Изменилось расписание новогодних каникул: подарок детям, но подстава для учителя
17:00
Эксперт раскрыл, как предотвратить смертельные ДТП на Кубани из-за сердечного приступа
16:51
На Юг России прибыла Екатерина Мизулина
16:20
Три закрытых аэропорта Кубани поддержат деньгами
16:15
Появились подробности дела о покусанной питбулем матери с ребенком в Краснодаре
16:13
Жителям Кубани рассказали, как позаботиться о здоровье в период новогодних праздников
16:00

Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут

4 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут ИА KrasnodarMedia
Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяное печенье — отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Оно содержит много клетчатки, которая помогает пищеварению, и даёт ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты:

— 150 г овсяных хлопьев;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 яйцо;
— 50 г грецких орехов;
— 1 банан;
— 2 столовые ложки кокосового масла;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— корица по вкусу.

ИА KrasnodarMedia

Пп-печенье с орехами: смешайте овсянку, мед и банан: выпекать всего 10 минут. ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1. Начнем с измельчения орехов. Можно порубить их ножом на крупные кусочки, чтобы в печенье чувствовалась приятная текстура. Если любите орехи мельче, воспользуйтесь блендером.

2. В глубокой миске разомните банан вилкой до состояния пюре. Он придаст печенью естественную сладость и мягкость.

3. Добавьте к банану яйцо, мед, кокосовое масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья, измельченные орехи, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Постарайтесь делать печенье одинакового размера, чтобы оно равномерно пропеклось.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10-20 минут до золотистой корочки. Готовое печенье должно быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.

6. Дайте печенью немного остыть и подавайте его с чашкой зеленого чая или кофе. Это идеальный перекус, который насыщает организм полезными жирами, белками и углеводами.

Польза:

— овсяные хлопья являются отличным источником медленных углеводов, которые надолго обеспечивают сытость и помогают поддерживать уровень энергии на протяжении дня.

— орехи богаты полезными жирами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга, а также содержат растительный белок и клетчатку.

— банан добавляет натуральную сладость и является источником калия.

231852
25
85