Отберут права с 15 декабря, если найдут эти предметы в багажнике
09:30
Всех, у кого есть Visa и MasterCard, ждут жесткие нововведения с 1 января
09:25
Иначе лишитесь счастья и достатка: что нельзя делать 14 декабря в Наумов день
07:00
Ваш интеллект достиг Олимпа, если дадите 9/9 верных ответов - ТЕСТ
06:00
14 декабря 1871 года для казаков Кубанского казачьего войска ввели новую форму
06:00
В Краснодаре ликвидировали провалы на тротуаре на Московской
13 декабря, 21:09
Подробности массового ДТП на скользкой дороге, где погибло три мужчины на Кубани
13 декабря, 20:29
Экс-директору заповедника на Кубани предъявлен иск в 1 млрд рублей
13 декабря, 19:55
К концу года в Славянске-на-Кубани завершат рекультивацию полигона
13 декабря, 19:28
Иностранцам официально запретили трудовую деятельность на Кубани
13 декабря, 19:12
Вода с картошкой или достойная котлета: чем кормят в больницах Кубани
13 декабря, 18:35
В Сочи строительство канатной дороги "Турьев Хутор" стартует в 2025 году
13 декабря, 18:07
Кто заправляется 92-м 95-м бензином на популярных АЗС начали штрафовать на 5 000 рублей
13 декабря, 18:00
Власти Краснодара назвали дату открытия кинотеатра "Аврора"
13 декабря, 17:37
Трое мужчин погибли в массовом ДТП на скользкой дороге на Кубани
13 декабря, 17:12

Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве

3 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве ИА KrasnodarMedia
Нежнейшие конвертики с сыром: получаются хрустящие и сытные – вкус как в детстве
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда так хочется вернуться в детство и снова почувствовать вкус любимых блюд. Хрустящие конвертики с сыром многим знакомы с детства. Они получаются очень сытными и вкусными, а приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 3 листа;
— твердый сыр — 200 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сливочное масло — 30 г;
— сметана — 2 ст. ложки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Также добавьте немного сметаны для большей нежности.

2. Тонкий лаваш необходимо разрезать на кусочки. Один лист лаваша можно разделить на 4–6 частей, в зависимости от желаемого размера конвертиков.

3. На каждый кусочек лаваша положите порцию тертого сыра и аккуратно заверните его в форме конвертика. Края можно слегка смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше склеились и начинка не вытекала.

4. В отдельной миске взбейте яйцо. Смажьте им каждый конвертик сверху — это придаст им золотистую и аппетитную корочку. Также можно слегка посыпать конвертики сверху специями для придания дополнительного вкуса.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 10–15 минут. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вынимайте.

6. Готовые конвертики лучше всего подавать горячими, когда сыр внутри еще расплавлен и тянется. 

Варианты для начинки:

— сыр и зелень: добавьте в начинку укроп, петрушку или зеленый лук — это придаст свежести и аромата.

— сыр и грибы: обжарьте грибы с луком и добавьте к сыру для более насыщенного вкуса.

— сыр и ветчина: нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с сыром — получится сытный вариант для тех, кто любит мясные закуски.

231852
25
85