В Краснодаре ликвидировали провалы на тротуаре на Московской
13 декабря, 21:09
Подробности массового ДТП на скользкой дороге, где погибло три мужчины на Кубани
13 декабря, 20:29
Экс-директору заповедника на Кубани предъявлен иск в 1 млрд рублей
13 декабря, 19:55
К концу года в Славянске-на-Кубани завершат рекультивацию полигона
13 декабря, 19:28
Иностранцам официально запретили трудовую деятельность на Кубани
13 декабря, 19:12
Вода с картошкой или достойная котлета: чем кормят в больницах Кубани
13 декабря, 18:35
В Сочи строительство канатной дороги "Турьев Хутор" стартует в 2025 году
13 декабря, 18:07
Кто заправляется 92-м 95-м бензином на популярных АЗС начали штрафовать на 5 000 рублей
13 декабря, 18:00
Власти Краснодара назвали дату открытия кинотеатра "Аврора"
13 декабря, 17:37
Трое мужчин погибли в массовом ДТП на скользкой дороге на Кубани
13 декабря, 17:12
Изменилось расписание новогодних каникул: подарок детям, но подстава для учителя
13 декабря, 17:00
Эксперт раскрыл, как предотвратить смертельные ДТП на Кубани из-за сердечного приступа
13 декабря, 16:51
На Юг России прибыла Екатерина Мизулина
13 декабря, 16:20
Три закрытых аэропорта Кубани поддержат деньгами
13 декабря, 16:15
Появились подробности дела о покусанной питбулем матери с ребенком в Краснодаре
13 декабря, 16:13

Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста

2 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста ИА KrasnodarMedia
Венские вафли с мороженым: добавьте разрыхлитель в конце – без замеса теста
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венские вафли — это отличный выбор для завтрака или перекуса. Они мягкие, воздушные и очень вкусные. Один из главных секретов приготовления — добавление разрыхлителя в самом конце, это позволяет вафлям быть воздушными и хрустящими. 

Ингредиенты для вафель:

— 2 яйца;
— 200 мл молока;
— 150 г муки;
— 50 г сахара;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 50 г сливочного масла;
— щепотка соли.

Для подачи:

— ванильное мороженое;
— ягоды;
— сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Миксер не нужен — достаточно венчика или вилки.

2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь до гладкой консистенции.

3. Просейте муку и постепенно вмешайте её в жидкую смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Теперь важный шаг: разрыхлитель добавляем в самом конце! Это поможет вафлям стать воздушными и хрустящими. Аккуратно вмешайте его в тесто.

5. Разогрейте вафельницу и смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста на раскаленную поверхность и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета — это займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы.

6. Подавайте венские вафли с шариком мороженого, украсьте свежими ягодами и добавьте немного сахарной пудры.

История:

Венские вафли были изобретены австрийскими кулинарами в XVIII веке. Первоначально их выпекали в виде тонких листов и подавали на завтрак. В течение многих лет они оставались основным десертом на приёмах и трапезах в Вене. В конце XIX века венские вафли начали экспортировать в другие страны Европы, где они быстро завоевали популярность. Изначально вафли не были сладкими: их готовили из муки, соли, воды и сливочного масла. Подавали это блюдо с различными сырами и мясными блюдами. 

231852
25
85