Подробности массового ДТП на сколькой дороге, где погибло три мужчины на Кубани
20:29
Экс-директору заповедника на Кубани предъявлен иск в 1 млрд рублей
19:55
К концу года в Славянске-на-Кубани завершат рекультивацию полигона
19:28
Иностранцам официально запретили трудовую деятельность на Кубани
19:12
Вода с картошкой или достойная котлета: чем кормят в больницах Кубани
18:35
В Сочи строительство канатной дороги "Турьев Хутор" стартует в 2025 году
18:07
Кто заправляется 92-м 95-м бензином на популярных АЗС начали штрафовать на 5 000 рублей
18:00
Власти Краснодара назвали дату открытия кинотеатра "Аврора"
17:37
Трое мужчин погибли в массовом ДТП на скользкой дороге на Кубани
17:12
Изменилось расписание новогодних каникул: подарок детям, но подстава для учителя
17:00
Эксперт раскрыл, как предотвратить смертельные ДТП на Кубани из-за сердечного приступа
16:51
На Юг России прибыла Екатерина Мизулина
16:20
Три закрытых аэропорта Кубани поддержат деньгами
16:15
Появились подробности дела о покусанной питбулем матери с ребенком в Краснодаре
16:13
Жителям Кубани рассказали, как позаботиться о здоровье в период новогодних праздников
16:00

Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне

11 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне ИА KrasnodarMedia
Шоколадные профитроли со сливочным кремом: смешайте яйца и муку – лучше, чем в кофейне
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Профитроли — это нежные, воздушные пирожные, наполненные сливочным кремом и покрытые насыщенной шоколадной глазурью. Их обожают не только дети, но и взрослые. 

Ингредиенты:

Для теста:
— вода — 250 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— мука — 150 г;
— яйца — 4 штуки;
— щепотка соли.

Для сливочного крема:
— сливки 33-35% — 200 мл;
— сахарная пудра — 2 столовые ложки;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Для шоколадной глазури:
— темный шоколад — 100 г;
— сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте воду вместе со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Как только масло растопится, уменьшите огонь и всыпьте всю муку сразу. Быстро перемешайте массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.

2. Переложите тесто в миску и начните добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородности. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

3. Разогрейте духовку до 200°C. С помощью кондитерского мешка или двух ложек сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между профитролями достаточно места, чтобы они могли подрасти. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, не открывая дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

4. Пока профитроли остывают, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до плотных пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с узким наконечником. 

5. Осторожно сделайте небольшие надрезы на дне каждого профитроля и наполните их сливочным кремом. 

6. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородности. 

7. Обмакните верхушки профитролей в теплую шоколадную глазурь или полейте их сверху ложкой.

8. Дайте глазури застыть и подавайте шоколадные профитроли со сливочным кремом к столу.

Приятного аппетита!

231852
25
85