В аэропорту Сочи четыре дня будут проходить масштабные учения
20:09
Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения охранника в Краснодаре
19:41
В Приморско-Ахтарске продолжают ремонт домов после атаки БПЛА в июле
19:13
На Кубани четверых отдыхающих спасали в штормовом море — ВИДЕО
17:46
Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет
17:40
Песчаная буря на Кубани попала в объектив космического спутника
17:28
Вот какое давление должно быть в шинах с приходом холодов – новые цифры
17:00
Губернатор Кубани раскрыл цифры по инвестициям в нацпроекты
16:07
Назван размер семейного дохода для получения ипотеки на Кубани
15:44
Родители-пенсионеры могут увеличить фиксированную выплату к страховой пенсии
15:28
Начнем платить в 2 раза больше: назван механизм оплаты за отопление – с 5 октября
15:00
Выгодно ли сдавать гараж в аренду на Кубани – посчитали аналитики
14:52
За неделю коронавирус унес четыре жизни на Кубани
14:48
За сексуальные действия к 8-летней дочери приговорили сочинца
14:16
Фантомы, тренажеры и симуляторы: в Ейске открыли современный учебный корпус медколледжа
14:15
Экспорт, День города и арест: как прошла неделя на Кубани 30 сентября, 19:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет ИА KrasnodarMedia
Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет
Фото: ИА KrasnodarMedia

Сметанник — это популярный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Добавление орехов придает десерту особенный вкус и текстуру. Этот рецепт отличается отсутствием дрожжей и молока, это делает его идеальным для тех, кто следит за питанием. 

Ингредиенты:

— сметана (20% жирности) — 500 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 200 г;
— мука — 250 г;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— орехи (грецкие или фундук) — 100 г;
— ванильный сахар — 1 ч.л.;
— соль.

ИА KrasnodarMedia

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет. ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1.  В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли для аромата и баланса вкусов. Введите сметану, аккуратно перемешивая ингредиенты до однородности.

2. Постепенно просейте муку с разрыхлителем в сметанную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы тесто стало гладким и без комков. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

3. Орехи измельчите — не слишком мелко, чтобы они сохраняли свою текстуру. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Они придадут выпечке интересный вкус и приятный хруст.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте около 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки — если она выходит сухой, значит, ваш сметанник готов.

5. Дайте торту слегка остыть, затем нарежьте на порции. Сметанник получается настолько нежным и ароматным, что разлетается с тарелки буквально моментально.

231852
25
85