В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с женой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"
20 апреля, 06:00
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 02:00
Почетный донор России из Краснодара: давать кровь нуждающимся — призвание
20 апреля, 00:00

Золотистые хычины за 5 минут: добавьте одну щепотку в тесто – на завтрак перед работой

22 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Ленивые хычины за 5 минут: добавьте одну щепотку в тесто – на завтрак перед работой ИА KrasnodarMedia
Ленивые хычины за 5 минут: добавьте одну щепотку в тесто – на завтрак перед работой
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хычины — это традиционные лепешки с начинкой, популярные в кавказской кухне. Они станут идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака перед работой.

Ингредиенты для ленивых хычинов:

— 100 г сыра;
— 1 яйцо;
— 4 столовые ложки кефира;
— 3 столовые ложки муки;
— 1 щепотка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте яйцо, кефир и щепотку соли. Затем постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть средней густоты.

2. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно использовать классический адыгейский или сулугуни, но подойдет любой мягкий сыр, который легко плавится при жарке. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки — хычины можно жарить порционно. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если хотите, можно сделать один большой хычин и разрезать его на части.

4. Подавайте хычины сразу же, пока они горячие и сыр внутри остается тягучим. Они отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами и зеленью. Такой быстрый и сытный завтрак придаст энергии и согреет в любое время года.

Полезные советы:

— если у вас есть немного времени, добавьте в тесто измельченную зелень — укроп, петрушка или кинза придадут блюду свежий вкус.

— для любителей острого можно добавить щепотку красного перца или мелко нарезанный чеснок в тесто.

— чтобы сделать хычины полезнее, можно использовать цельнозерновую муку.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии