Экс-главе Сочи Копайгородскому грозит конфискация 1,6 млрд рублей
23 декабря, 19:46
Дорожающие на Кубани продукты попали под прицел ФАС - что будет с ценами дальше
23 декабря, 18:00
Хвойная экономика, или Почём в Краснодаре новогодние ёлки
23 декабря, 17:38
Названы самые дорогие и бюджетные города для новогоднего отдыха на Кубани и в РФ
23 декабря, 17:20
Депутат из Краснодара Климов: не откажусь от принципов из-за комиссии по этике
23 декабря, 17:07
Дефицит качественных домов в Сочи вызвал резкий рост цен на них
23 декабря, 16:52
Опубликован график работы отделений "Почты России" в новогодние праздники
23 декабря, 16:25
140 тысяч кубанцев всего за месяц взяли кредитов на 45 млрд рублей
23 декабря, 16:00
Губернатор познакомил земляков с двумя финалистами программы "Герои Кубани"
23 декабря, 15:40
Туриндустрия Анапы требует мораторий на банкротство бизнеса и льготные кредиты
23 декабря, 15:27
Турция и Беларусь стали главными покупателями кубанского картофеля
23 декабря, 15:07
На Кубани подрядчик похитил 78 млн рублей при строительстве пожарного депо
23 декабря, 14:57
В Сочи подросток убил мать и ранил младшего брата
23 декабря, 14:43
Кубань уже не в тренде - туризм в России переживает перераспределение потоков
23 декабря, 14:24
Бизнесмен на Кубани попался на взятке за быстрый проезд автобусов по Крымскому мосту
23 декабря, 13:59

Сочный салат на ужин: из того, что есть в холодильнике - рецепт на осень

21 сентября 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Легкий салат с баклажанами на ужин: из того, что есть в морозилке - кладезь витаминов ИА KrasnodarMedia
Легкий салат с баклажанами на ужин: из того, что есть в морозилке - кладезь витаминов
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью особенно важно следить за своим рационом, чтобы поддерживать здоровье и укреплять иммунитет. В это время года нам часто не хватает свежих овощей и фруктов, поэтому стоит обратить внимание на замороженные продукты. Они сохраняют все полезные вещества и могут стать основой для вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты для приготовления:

— 2 баклажана;
— 2-3 средних помидора;
— 100 г твердого сыра;
— пучок кинзы;
— несколько листьев свежего базилика;
— 1 столовая ложка крахмала;
— растительное масло;
— бальзамический соус-крем;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны — основной ингредиент этого блюда, который придает ему особенный вкус и текстуру. Для начала нарежьте их кубиками. После этого посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Чтобы они получились с золотистой корочкой, перед обжаркой обваляйте их в крахмале. Это сделает кусочки более хрустящими снаружи и мягкими внутри. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны до румяного цвета. Важно жарить их на среднем огне, чтобы они не стали слишком мягкими. После обжарки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на терке или нарежьте кубиками. Это может быть твердый сыр вроде чеддера или гауды, который добавит салату пикантный вкус. Свежие листья кинзы и базилика мелко нарежьте, они придадут блюду свежесть и аромат.

4. В глубокой миске смешайте обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры, сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Для заправки идеально подойдет бальзамический соус-крем. Его насыщенный, сладковатый вкус подчеркнет мягкость баклажанов и сочность помидоров. 

6. Добавьте его по вкусу, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Заправку лучше добавить прямо перед подачей на стол, чтобы овощи не стали слишком водянистыми.

7. Подавайте салат теплым, так он сохранит всю свою текстуру и вкус. Этот легкий, но насыщенный салат станет идеальным завершением дня и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. 

231852
25
85