Названы районы, где реки могут выйти из берегов на Кубани
19:37
Новая инсталляция из тысячи огней поразила краснодарцев
19:17
Мощные дожди обрушатся на Краснодарский край
18:37
С 1 января лишат прав за такой прогрев двигателя в холода - нарушают все
18:00
Экипажу затонувшего судна в больнице Анапы диагностировали переохлаждение
17:33
Квартиры поплыли в многоэтажке Краснодара из-за потопа
17:18
Подарок к праздникам: россиян ждет повышенная пенсия в Новый год - кому и сколько
17:00
Лжегазовщики орудуют в квартирах и домах жителей Кубани
16:55
Два танкера терпят крушение в Черном море: что известно на данный момент
15:46
В канун Нового года ценник на 7 базовых продуктов мощно увеличится - списки
15:00
На каком этапе строительство крупнейшей школы в Краснодаре
14:09
Этот простой трюк поможет сэкономить на отдыхе в новогоднюю ночь на Черноморье
14:00
Опубликованы кадры тонущего в Керченском проливе танкера с людьми на борту
13:19
Пенсии на стоп: кому из пенсионеров урежут часть выплат за декабрь
13:00
Волны разрубили на две части судно с топливом возле Керченского пролива
12:58

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет

1 октября, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет ИА KrasnodarMedia
Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанник — это популярный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Добавление орехов придает десерту особенный вкус и текстуру. Этот рецепт отличается отсутствием дрожжей и молока, это делает его идеальным для тех, кто следит за питанием. 

Ингредиенты:

— сметана (20% жирности) — 500 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 200 г;
— мука — 250 г;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— орехи (грецкие или фундук) — 100 г;
— ванильный сахар — 1 ч.л.;
— соль.

ИА KrasnodarMedia

Домашний сметанник с орехами: без молока и дрожжей – даже остыть не успеет. ИА KrasnodarMedia

Приготовление:

1.  В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли для аромата и баланса вкусов. Введите сметану, аккуратно перемешивая ингредиенты до однородности.

2. Постепенно просейте муку с разрыхлителем в сметанную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы тесто стало гладким и без комков. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

3. Орехи измельчите — не слишком мелко, чтобы они сохраняли свою текстуру. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Они придадут выпечке интересный вкус и приятный хруст.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте около 35-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте с помощью зубочистки — если она выходит сухой, значит, ваш сметанник готов.

5. Дайте торту слегка остыть, затем нарежьте на порции. Сметанник получается настолько нежным и ароматным, что разлетается с тарелки буквально моментально.

231852
25
85