В жестком ДТП с "перевертышем" погиб житель Кубани
13:01
Решение принято: за рабочий стаж более 20 лет начислят по 10 500 рублей с 24 сентября
13:00
Кубань ожидает очередной удар непогоды
12:05
Сухие ноги всю осень: смажьте воск и масло льна на стельку – воды точно не будет
12:00
Временный запрет на полевые работы ввели в Тихорецком районе
11:36
Россиянам после 1964 года рождения добавят к пенсии 1 400 рублей - названы условия
10:40
Власти рассказали о ситуации в Тихорецком районе, где введен режим ЧС
10:35
Слова этих мировых хитов знают наизусть только советские люди: заменяли магнитофон
10:30
Марат Хуснуллин рассказал о стройгородке для прокладки обхода Адлера
10:08
Мошенники рассылают сообщения в Сети от имени главы Новороссийска
09:23
Погода на следующую неделю в Краснодарском крае
08:30
Вы гений из прошлого, если расщелкаете эти 7/7 фразеологизмов – ТЕСТ
08:15
Как "обнулить" проблемы и несчастья: что нельзя делать 22 сентября на Акима и Анну
07:00
В сентябре 1943 года на Кубани сформировали Краснодарскую пластунскую дивизию
06:00
Режим ЧС введен в Тихорецком районе
21 сентября, 23:20
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Легендарная творожная запеканка из СССР: секрет в нежном тесте и молочном соусе

12 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Творожная запеканка — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Она была одним из самых популярных десертов в советских столовых, и до сих пор остаётся любимым лакомством многих людей. Мы поделимся секретом ее приготовления. 

Ингредиенты:

Для массы:

— 500 г творога;
— 3 яйца;
— 100 г манной крупы;
— 100 мл молока;
— 100 г сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— цедра одного лимона.

 Для соуса:

— 250 мл молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— щепотка ванилина.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

Подготовка творожной массы:

1. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте манку набухать на 20-30 минут.

2. В большой миске разомните творог до однородного состояния. Можно протереть его через сито или использовать блендер для получения более гладкой консистенции.  Отдельно взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соедините творог с яичной смесью, добавьте растопленное сливочное масло и манку. При желании добавьте цедру лимона и сухофрукты.

Выпекание:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте дно и стенки манной крупой или панировочными сухарями.

2. Выложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Приготовление молочного соуса:

1.  В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и ванилин, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, помешивая.

Подача:
Нарежьте запеканку на порционные кусочки. По желанию украсьте фруктами. 

Приятного аппетита!