Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Легендарная творожная запеканка из СССР: секрет в нежном тесте и молочном соусе

12 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Она была одним из самых популярных десертов в советских столовых, и до сих пор остаётся любимым лакомством многих людей. Мы поделимся секретом ее приготовления. 

Ингредиенты:

Для массы:

— 500 г творога;
— 3 яйца;
— 100 г манной крупы;
— 100 мл молока;
— 100 г сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— цедра одного лимона.

 Для соуса:

— 250 мл молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка муки;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— щепотка ванилина.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Приготовление:

Подготовка творожной массы:

1. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте манку набухать на 20-30 минут.

2. В большой миске разомните творог до однородного состояния. Можно протереть его через сито или использовать блендер для получения более гладкой консистенции.  Отдельно взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соедините творог с яичной смесью, добавьте растопленное сливочное масло и манку. При желании добавьте цедру лимона и сухофрукты.

Выпекание:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте дно и стенки манной крупой или панировочными сухарями.

2. Выложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Приготовление молочного соуса:

1.  В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и ванилин, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, помешивая.

Подача:
Нарежьте запеканку на порционные кусочки. По желанию украсьте фруктами. 

Приятного аппетита! 

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии