Кубанские депутаты поддержали 11 федеральных законопроектов
13:54
Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
01:22

Рецепт сочной шаурмы: добавьте 2 секретных ингредиента в начале

7 августа 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма — это популярное блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов и кафе. Однако, чтобы попробовать по-настоящему вкусную шаурму, необязательно идти в заведение. Вы можете приготовить её самостоятельно, следуя простому рецепту.

Вам понадобятся:

1. Лаваш: выбирайте тонкий, из пшеничной муки. Он должен быть свежим и мягким.

2. Мясо: для шаурмы подойдёт любое мясо: курица или говядина. Оно должно быть предварительно замариновано и обжарено на гриле или сковороде до готовности.

3. Овощи: помидоры, огурцы, капуста. Также можно добавить морковь по-корейски, листья салата.

4. Соус: он может быть любым: чесночным, томатным, острым или кисло-сладким. Лучше всего выбирать чесночный, он придаст пикантности вкусу.

5.Специи: чтобы придать шаурме аромат, добавьте в нее чёрный перец и паприку.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Секретные ингредиенты:

1. Сметана или майонез: они сделают шаурму более нежной и насыщенной. Добавьте немного к мясу и овощам перед тем, как завернуть их в лаваш.

2. Кефир или натуральный йогурт: эти продукты помогут сбалансировать жирность мяса и соусов. Замаринуйте мясо в кефире или йогурте перед жаркой, чтобы оно стало более мягким и сочным.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, овощи и зелень, приготовьте соус и специи.

2. Смажьте лаваш соусом и выложите на него начинку: сначала мясо, затем овощи и зелень.

3. Посыпьте начинку специями и полейте соусом.

4. Сверните лаваш конвертом или рулетом так, чтобы начинка была плотно закрыта.

5. Обжарьте шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.

6. Подавайте шаурму горячей, разрезав её пополам или на три части.

Приятного аппетита!

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии