Жители Новороссийска пожаловались Бастрыкину на беспредел УК
17:01
Вот что изменится для автомобилистов с 25 сентября – новые штрафы
17:00
Назван срок окупаемости квартир при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи
16:02
Полиция проводит проверку после нападения на охранника в Краснодаре
15:05
Платим в 2 раза меньше: вот что нужно сделать в сентябре, чтобы сэкономить на коммуналке
15:00
Пассажирский поезд Астрахань - Сочи попал в ДТП в Ростовской области
14:09
В жестком ДТП с "перевертышем" погиб житель Кубани
13:01
Решение принято: за рабочий стаж более 20 лет начислят по 10 500 рублей с 24 сентября
13:00
Кубань ожидает очередной удар непогоды
12:05
Сухие ноги всю осень: смажьте воск и масло льна на стельку – воды точно не будет
12:00
Временный запрет на полевые работы ввели в Тихорецком районе
11:36
Россиянам после 1964 года рождения добавят к пенсии 1 400 рублей - названы условия
10:40
Власти рассказали о ситуации в Тихорецком районе, где введен режим ЧС
10:35
Слова этих мировых хитов знают наизусть только советские люди: заменяли магнитофон
10:30
Марат Хуснуллин рассказал о стройгородке для прокладки обхода Адлера
10:08
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук на VI Дальневосточном форуме предпринимателей: У нашего города огромный потенциал 28 августа, 06:20

Рецепт сочной шаурмы: добавьте 2 секретных ингредиента в начале

7 августа, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Шаурма — это популярное блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов и кафе. Однако, чтобы попробовать по-настоящему вкусную шаурму, необязательно идти в заведение. Вы можете приготовить её самостоятельно, следуя простому рецепту.

Вам понадобятся:

1. Лаваш: выбирайте тонкий, из пшеничной муки. Он должен быть свежим и мягким.

2. Мясо: для шаурмы подойдёт любое мясо: курица или говядина. Оно должно быть предварительно замариновано и обжарено на гриле или сковороде до готовности.

3. Овощи: помидоры, огурцы, капуста. Также можно добавить морковь по-корейски, листья салата.

4. Соус: он может быть любым: чесночным, томатным, острым или кисло-сладким. Лучше всего выбирать чесночный, он придаст пикантности вкусу.

5.Специи: чтобы придать шаурме аромат, добавьте в нее чёрный перец и паприку.

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Секретные ингредиенты:

1. Сметана или майонез: они сделают шаурму более нежной и насыщенной. Добавьте немного к мясу и овощам перед тем, как завернуть их в лаваш.

2. Кефир или натуральный йогурт: эти продукты помогут сбалансировать жирность мяса и соусов. Замаринуйте мясо в кефире или йогурте перед жаркой, чтобы оно стало более мягким и сочным.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, овощи и зелень, приготовьте соус и специи.

2. Смажьте лаваш соусом и выложите на него начинку: сначала мясо, затем овощи и зелень.

3. Посыпьте начинку специями и полейте соусом.

4. Сверните лаваш конвертом или рулетом так, чтобы начинка была плотно закрыта.

5. Обжарьте шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.

6. Подавайте шаурму горячей, разрезав её пополам или на три части.

Приятного аппетита!