"Зенит" крупно побеждает "Краснодар" в ключевом матче РПЛ
13 апреля, 19:02
На анапском побережье вновь обнаружили следы мазутного загрязнения
13 апреля, 18:00
Четыре человека пострадали в лобовой аварии под Новороссийском
13 апреля, 17:46
Заморозки до -3°С ударят по Краснодару 14-15 апреля
13 апреля, 17:08
Тургеневский мост закрывается на капремонт: новые правила движения в Краснодаре
13 апреля, 15:12
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 15:00
Краснодарцев разделил опрос по оптимальному возрасту для рождения первенца
13 апреля, 13:36
В Краснодаре появился новый Греческий культурный центр
13 апреля, 12:23
В Армавире появился современный центр единоборств: Карелин прислал телеграмму
13 апреля, 11:15
Вахта Победы Кубани: как гражданские возвращали к "жизни" фронтовиков
13 апреля, 10:30
"Кондитер" на Кубани изготовил кекс с наркотиком и отравил шесть человек
13 апреля, 09:59
Розовая Луна осветит Краснодар: микролуние можно наблюдать ночью 13 апреля
13 апреля, 09:54
Вербное воскресенье на Кубани: поздравления от власти и многовековые традиции
13 апреля, 09:10
В Анапе пляжи очищают моющей пеной
13 апреля, 09:01
13 апреля 1918 года в Екатеринодаре скончался генерал Лавр Корнилов
13 апреля, 06:00

Картошка по-деревенки: добавьте всего 1 ингредиент – хрустящая корочка обеспечена

30 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка по-деревенски — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Оно готовится быстро и легко, а результат всегда радует своим ароматом и аппетитным видом. История насчитывает несколько тысячелетий. В XVI веке испанцы рассматривали как декоративное растение и почти не употребляли в пищу, поскольку о съедобных свойствах клубней никто не знал, только спустя некоторое время они начали готовить блюда с его добавлением. 
 
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 1 кг;
— растительное масло — 3–4 столовые ложки;
— соль, перец, специи — по вкусу.
 
Картофель нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Затем необходимо выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Важно, чтобы они лежали в один слой, так они лучше пропекутся. Теперь нужно приготовить смесь из растительного масла, соли, перца и специй. Можно использовать сушёный чеснок, паприку, куркуму, кориандр или любые другие приправы по вашему вкусу. Полученной смесью нужно смазать каждую картофельную дольку. Далее противень с картошкой отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут. За это время картошка должна приобрести золотистую корочку и стать мягкой внутри.
 
Чтобы придать ещё более аппетитный вид и вкус, можно добавить к ней всего один дополнительный ингредиент — сыр. Для этого за 5–10 минут до готовности блюда нужно посыпать картошку тёртым сыром. Он расплавится и образует хрустящую корочку, которая сделает блюдо ещё более вкусным.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии