Мошенник в Сочи заработал 150 тысяч рублей на "липовых" ски-пассах
17:27
Туристку с травмой ноги вытащили из ущелья Сочи спасатели
17:23
Равнодушие родителей калечит судьбы подростков в Краснодаре
17:00
На этой неделе в ЗСК пройдет первая сессия нового парламентского года
16:54
До 2030 года разработают концепцию развития рыбохозяйственного комплекса на Кубани
16:44
Главу поселения на Кубани дисквалифицировали из-за заместителя
16:25
Глюкоза вернулась в свет после громкого скандала: в платье-мини и без бровей
16:00
Новая льгота ждет всех школьников с 1 октября - всего одно условие
15:43
За нападение на сотрудницу полиции суд оптравил сочинку в колонию
15:24
Теперь будет всегда: все, кто имеет сейчас долги по ЖКХ, начнут платить в 1,5 раза больше
15:00
В Тихорецкой районе развернули штабы для оказания помощи местным жителям
14:47
Подробности жуткого ДТП под Краснодаром, в котором разорвало авто — ФОТО
14:19
Ипотечных займов на 6,5 млрд рублей набрали кубанцы за месяц
13:22
Документ подписан: пожилых, у кого имеется стаж работы в СССР, ждет приятная выплата с 25 сентября
13:00
Поездка в Сочи вошла в ТОП самых дорогих туров россиян в сентябре
12:54
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28

Это воздушное лакомство обожали даже взрослые: секретный рецепт по ГОСТу

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пирожное "Картошка" — это любимое многими с детства лакомство. Его можно было найти в любой кондитерской или сделать самостоятельно, ведь ингредиенты для этого десерта всегда были доступны. Сегодня мы поделимся с вами секретный рецепт.

Ингредиенты:

— Печенье песочное — 750 г;

— Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

— Масло сливочное — 200 г;

— Какао-порошок — 3–4 ст. л.;

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

2. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной массы.

3. Добавьте в полученную смесь какао-порошок и тщательно перемешайте

4. Соедините получившуюся массу с измельчённым печеньем и хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного сгущённого молока.

5. Сформируйте из полученной смеси небольшие овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.

6. Поместите пирожные в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли.7. Перед подачей посыпьте пирожные сверху какао-порошком.

История знаменитого десерта. Сядьте поудобнее!

В советских заведениях общественного питания, где не было принято тратить продукты впустую, кондитеры придумали интересный способ использования остатков бисквита. Они смешивали их со сгущёнкой или сливочным кремом. Чтобы скрыть неоднородность состава, десерт обваливали в какао, придавая ему сходство с картофелем.

Согласно одной из версий, первое пирожное "картошка" появилось в середине XIX века на финской кухне. Однажды к поэту Йохану Людвигу Рунебергу пришли гости, а угостить их было нечем. Тогда жена поэта смешала крошки и кусочки печенья со сметаной, вареньем и запекла. Так якобы и родилось знаменитое пирожное.