Закон опубликован: кому в 2025-м спишут кредиты до 10 млн рублей
13:00
От Михаила до Атома: как зовут самых маленьких жителей Кубани в 2024 году
12:51
18-летний водитель без прав погиб в лобовом столкновении на Кубани
12:15
Кладу в носок крупу, носок — в ботинок — радуюсь эффекту всю зиму
12:00
Глава Сочи прокомментировал ночную атаку БПЛА на курорте
11:40
Продажи книг в Краснодаре выросли на 17%
10:53
Уже в декабре: кому из россиян увеличат пенсию - прибавка до 100%
10:40
Эта песня мгновенно переносит в 2000-е: было стыдно слушать при родителях
10:30
Вот почему в холодное время года сильно скрипят тормоза - как устранить без шиномонтажки
09:30
Если вы настоящий ас в географии, эти 8 вопросов осилите за 40 секунд - ТЕСТ
08:15
ВС РФ уничтожили сразу три беспилотника над Черным морем
07:20
Серия громких хлопков и яркие вспышки в небе взволновали жителей Сочи
07:00
Иначе проблемы пойдут чередой: что нельзя делать 30 ноября на Григория Зимнеуказателя
07:00
30 ноября 1956 года впервые в истории края спортсмен с Кубани завоевал олимпийскую медаль
06:00
Мошенничество в 5,7 млн рублей нашли при строительстве спортобъекта в Геленджике
29 ноября, 21:01

Это воздушное лакомство обожали даже взрослые: секретный рецепт по ГОСТу

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Пирожное "Картошка" — это любимое многими с детства лакомство. Его можно было найти в любой кондитерской или сделать самостоятельно, ведь ингредиенты для этого десерта всегда были доступны. Сегодня мы поделимся с вами секретный рецепт.

Ингредиенты:

— Печенье песочное — 750 г;

— Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

— Масло сливочное — 200 г;

— Какао-порошок — 3–4 ст. л.;

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

2. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной массы.

3. Добавьте в полученную смесь какао-порошок и тщательно перемешайте

4. Соедините получившуюся массу с измельчённым печеньем и хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного сгущённого молока.

5. Сформируйте из полученной смеси небольшие овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.

6. Поместите пирожные в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли.7. Перед подачей посыпьте пирожные сверху какао-порошком.

История знаменитого десерта. Сядьте поудобнее!

В советских заведениях общественного питания, где не было принято тратить продукты впустую, кондитеры придумали интересный способ использования остатков бисквита. Они смешивали их со сгущёнкой или сливочным кремом. Чтобы скрыть неоднородность состава, десерт обваливали в какао, придавая ему сходство с картофелем.

Согласно одной из версий, первое пирожное "картошка" появилось в середине XIX века на финской кухне. Однажды к поэту Йохану Людвигу Рунебергу пришли гости, а угостить их было нечем. Тогда жена поэта смешала крошки и кусочки печенья со сметаной, вареньем и запекла. Так якобы и родилось знаменитое пирожное.

231852
25
85