В Крымском районе задержали 16 нелегальных работников из Средней Азии
16 апреля, 20:21
Километровые пробки парализовали Тургеневский мост в первый день ремонта
16 апреля, 20:08
В администрации Краснодара сообщили о росте цен на овощи и молоко
16 апреля, 19:48
Курганинский наркодилер получил 12 лет строгого режима
16 апреля, 19:13
Транспортная компания не признала вину в разливе мазута на побережье Анапы
16 апреля, 18:24
Бывшего гендиректора компании в Сочи осудили за присвоение 865 тысяч рублей
16 апреля, 17:13
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко открыл цикл семинаров для молодых депутатов Кубани
16 апреля, 16:12
В центре Новороссийска ограничат движение машин
16 апреля, 16:11
Студентка из Краснодара лишилась 1,7 млн рублей, думая, что общается с деканом
16 апреля, 15:57
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 15:30
Юрий Бурлачко: Кропоткин может получить звание "Город воинской доблести"
16 апреля, 14:59
Компании, очищающие Анапу после ЧП с танкерами, привлекут к участию в суде
16 апреля, 14:36
Жесткие магнитные бури обрушились на Кубань
16 апреля, 13:41
Интерес жителей Кубани к книжным сервисам вырос на 20%
16 апреля, 13:35
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15

Это воздушное лакомство обожали даже взрослые: секретный рецепт по ГОСТу

12 июля 2024, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожное "Картошка" — это любимое многими с детства лакомство. Его можно было найти в любой кондитерской или сделать самостоятельно, ведь ингредиенты для этого десерта всегда были доступны. Сегодня мы поделимся с вами секретный рецепт.

Ингредиенты:

— Печенье песочное — 750 г;

— Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);

— Масло сливочное — 200 г;

— Какао-порошок — 3–4 ст. л.;

https://ru.freepik.com

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Приготовление:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

2. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко до однородной массы.

3. Добавьте в полученную смесь какао-порошок и тщательно перемешайте

4. Соедините получившуюся массу с измельчённым печеньем и хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного сгущённого молока.

5. Сформируйте из полученной смеси небольшие овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.

6. Поместите пирожные в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли.7. Перед подачей посыпьте пирожные сверху какао-порошком.

История знаменитого десерта. Сядьте поудобнее!

В советских заведениях общественного питания, где не было принято тратить продукты впустую, кондитеры придумали интересный способ использования остатков бисквита. Они смешивали их со сгущёнкой или сливочным кремом. Чтобы скрыть неоднородность состава, десерт обваливали в какао, придавая ему сходство с картофелем.

Согласно одной из версий, первое пирожное "картошка" появилось в середине XIX века на финской кухне. Однажды к поэту Йохану Людвигу Рунебергу пришли гости, а угостить их было нечем. Тогда жена поэта смешала крошки и кусочки печенья со сметаной, вареньем и запекла. Так якобы и родилось знаменитое пирожное.

231852
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии