Мошенник в Сочи заработал 150 тысяч рублей на "липовых" ски-пассах
17:27
Туристку с травмой ноги вытащили из ущелья Сочи спасатели
17:23
Равнодушие родителей калечит судьбы подростков в Краснодаре
17:00
На этой неделе в ЗСК пройдет первая сессия нового парламентского года
16:54
До 2030 года разработают концепцию развития рыбохозяйственного комплекса на Кубани
16:44
Главу поселения на Кубани дисквалифицировали из-за заместителя
16:25
Глюкоза вернулась в свет после громкого скандала: в платье-мини и без бровей
16:00
Новая льгота ждет всех школьников с 1 октября - всего одно условие
15:43
За нападение на сотрудницу полиции суд оптравил сочинку в колонию
15:24
Теперь будет всегда: все, кто имеет сейчас долги по ЖКХ, начнут платить в 1,5 раза больше
15:00
В Тихорецкой районе развернули штабы для оказания помощи местным жителям
14:47
Подробности жуткого ДТП под Краснодаром, в котором разорвало авто — ФОТО
14:19
Ипотечных займов на 6,5 млрд рублей набрали кубанцы за месяц
13:22
Документ подписан: пожилых, у кого имеется стаж работы в СССР, ждет приятная выплата с 25 сентября
13:00
Поездка в Сочи вошла в ТОП самых дорогих туров россиян в сентябре
12:54
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10
Во весь голос: жители Кубани смогут избрать достойного кандидата 30 августа, 18:00
С начала года кубанский бизнесмен Сергей Галицкий на $703 млн увеличил свой капитал 30 августа, 10:28

Этот жульен сметают со стола за считанные секунды: секрет в соусе

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Жульен — это изысканное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой горячую закуску, приготовленную из грибов, курицы, сыра и соуса бешамель. 

История жульена начинается во Франции, где он был известен под названием "кокот". Это блюдо подавалось в специальных металлических или керамических формочках с длинной ручкой, которые назывались кокотницами. В этих формочках жульен запекался в духовке до образования золотистой корочки. Его приготовление — это настоящее искусство. Мы поделимся с вами основными секретами.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;

— шампиньоны — 300 г;

— лук репчатый — 2 шт.;

— сыр твёрдый — 200 г;

— сливки (10–20 %) — 350 мл;

— мука пшеничная — 1 ст. л.;

— масло сливочное — 40 г;

— соль, перец чёрный молотый — по вкусу

— мускатный орех молотый — щепотка.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до полуготовности. Переложите в тарелку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На той же сковороде обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте к ним обжаренную курицу, перемешайте и снимите с огня.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком.

4. Выложите обжаренные ингредиенты в кокотницы или другую подходящую посуду для запекания. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

5. Поставьте жульен в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

6. Подавайте жульен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.