Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году
10:10
Депутаты Гордумы Краснодара обговорили этапы облагораживания школьной зоны
10:00
"Волшебные" роды: акушер-гинеколог из Краснодара поделилась историями из жизни
09:45
Почему на автомобиль лучше установить штампованные диски – ответ ГАИ
09:30
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
09:10
Вашему мозгу нужна мощная прокачка, если не осилите хотя бы 5/7 – ТЕСТ
08:15
Что нельзя делать 27 ноября в Филипповки и Заговенье, чтобы не страдать от безденежья
07:00
27 ноября 2007 года на Кубани впервые отметили День работников ветеринарной службы
06:00
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году
26 ноября, 21:11
Стало известно, сколько тысяч литров мазута собрали в Новороссийске после аварии в порту
26 ноября, 21:05
Дороги Краснодара обработали от гололеда
26 ноября, 20:38
Грибники на Кубани нашли четыре старые гранаты
26 ноября, 19:34
24 тысячи самозанятых жителей Кубани формируют будущую пенсию
26 ноября, 18:44
Эксперты назвали эффект от увеличения штрафа за езду без ОСАГО
26 ноября, 18:30
В Краснодаре покажут мумию по имени Люба возрастом 40 000 лет
26 ноября, 18:29
Рынок недвижимости содрогается: как изменятся цены на любое жилье в 2025 году 10:10
Эксперт рассказал, будет ли снижение ставок по ипотеке в 2025 году 26 ноября, 21:11
Курс доллара пробивает новые рекорды с 2022 года 26 ноября, 17:43
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24

Этот жульен сметают со стола за считанные секунды: секрет в соусе

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Жульен — это изысканное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой горячую закуску, приготовленную из грибов, курицы, сыра и соуса бешамель. 

История жульена начинается во Франции, где он был известен под названием "кокот". Это блюдо подавалось в специальных металлических или керамических формочках с длинной ручкой, которые назывались кокотницами. В этих формочках жульен запекался в духовке до образования золотистой корочки. Его приготовление — это настоящее искусство. Мы поделимся с вами основными секретами.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;

— шампиньоны — 300 г;

— лук репчатый — 2 шт.;

— сыр твёрдый — 200 г;

— сливки (10–20 %) — 350 мл;

— мука пшеничная — 1 ст. л.;

— масло сливочное — 40 г;

— соль, перец чёрный молотый — по вкусу

— мускатный орех молотый — щепотка.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до полуготовности. Переложите в тарелку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На той же сковороде обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте к ним обжаренную курицу, перемешайте и снимите с огня.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Варите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком.

4. Выложите обжаренные ингредиенты в кокотницы или другую подходящую посуду для запекания. Залейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

5. Поставьте жульен в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

6. Подавайте жульен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.

231852
25
85