Двух благородных оленей насмерть сбили в жестких ДТП на Кубани
18:37
Новороссийск обогнал Краснодар по ценам на новостройки
18:13
Свой День рождения отпразднует центральный кинотеатр Краснодара
17:49
Сочный салат с цыпленком и овощами: готовим за 10 минут - фигуре точно не навредит
17:40
За пранк с пистолетом в магазине кубанцу грозит реальный срок
17:26
Как старые свечи влияют на переплату бензина – стоят почти у каждого автовладельца
17:00
Продлили арест по делу о коррупции экс-советника мэра Сочи Пищура
16:35
Обвиняемого в убийстве 12-летней школьницы взяли под стражу на Кубани
15:58
Стало известно, зачем аэропорт Краснодара закупает пиротехнику
15:50
Юрий Бурлачко обсудил темпы развития Кавказского района
15:34
Когда в Краснодаре стартует отопительный сезон - раскрыли власти
15:20
За отопление и воду больше платят: вот каким россиянам сделали сюрприз – с 1 октября
15:00
Защита Алексея Копайгородского подала апелляцию
14:30
Кубань вошла в ТОП-3 регионов с самой дорогой "вторичкой"
14:18
Новые детские сады открыли в Краснодаре
14:05
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Царский шашлык: замешайте легкий маринад для мяса – сочнейший вкус и корочка

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте сезон шашлыков с неповторимым вкусом и ароматом благодаря этому легкому и вкусному маринаду для курицы! Приготовьте сочный шашлык, который точно понравится всей семье, и порадуйте их вкусом на любом пикнике или семейном ужине. Вот простой и вкусный рецепт маринада для курицы, чтобы приготовить из нее сочный и ароматный шашлык:

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного мяса (курица без кожи)

— 1 большая луковица

— 3-4 зубчика чеснока

— Сок 1 лимона

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

— Свежемолотый черный перец

— Соль по вкусу

— Свежие зелень (петрушка, укроп) для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте курицу, нарежьте ее на кусочки среднего размера и поместите в глубокую миску.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубите.

3. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, свежемолотый черный перец и немного соли.

4. Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице в миску.

5. Залейте маринадом курицу с луком и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом.

6. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 1-2 часа (желательно на ночь), чтобы мясо насытилось вкусом маринада.

7. Перед приготовлением шашлыка достаньте курицу из холодильника и оставьте на комнатной температуре примерно 15-20 минут.

8. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

9. Подавайте шашлык, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

229146
25
76