Из-за опасного сорняка в Краснодарском крае установлен карантин на 334 га
26 сентября, 22:34
На Кубани 8-летний школьник погиб под колесами самосвала
26 сентября, 22:13
На Кубани водитель иномарки спровоцировал смертельное ДТП на "встречке"
26 сентября, 20:47
Начать бизнес в краткосрочной аренде недвижимости дешевле, чем открыть ресторан "с нуля"
26 сентября, 20:35
Полиция доставила в психбольницу краснодарца, швыряющего ножи из окон
26 сентября, 20:16
2 октября во всех муниципалитетах Кубани завоют сирены
26 сентября, 20:01
Полицейские задержали сочинца, кувыркавшегося голышом на улице - ВИДЕО
26 сентября, 19:12
Два красочных мурала украсили многоэтажки Краснодара
26 сентября, 18:05
Новая магистральная ветка водопровода свяжет Кабардинку с Геленджиком
26 сентября, 17:47
Ажурные блины на молоке: добавьте опару для нежного теста — новый осенний вкус
26 сентября, 17:40
Впервые на Таманском полуострове обнаружены находки датированные VI в. до н.э.
26 сентября, 17:24
Сразу 95 производителей Краснодара представили свою продукцию на "Кубанской ярмарке"
26 сентября, 17:03
Эти 3 простые ошибки допускают все при переобувке шин - почти никто не обращает внимание
26 сентября, 17:00
Семь машин столкнулись на федеральной трассе на Кубани
26 сентября, 16:55
Необходимо провести тотальную проверку знаний русского языка у всех мигрантов — депутат ГД РФ
26 сентября, 15:26
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:45
Губернатор Кубани рассказал о новых рекордах и инвестиционном портфеле региона 25 сентября, 12:32
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Сербы и молот: как Краснодар связан с Восточным Сараево 21 сентября, 12:02
"Предъявите паспорт": что ждет мигрантов на Кубани 18 сентября, 18:00
Назван срок окупаемости комнаты при сдаче в аренду в Краснодаре и Сочи 13 сентября, 14:50
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Парк Галицкого в Краснодаре вошел в ТОП-10 парков с осенней атмосферой 10 сентября, 09:36
"Нас бьют, мы летаем": как прошла политнеделя на Кубани 9 сентября, 18:00
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Забитые людьми пляжи Анапы сняли на ВИДЕО 7 сентября, 17:50
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 13:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
В Краснодаре кондуктор пригрозил высадить пассажирку на инвалидной коляске 1 сентября, 17:10

Желудок скажет "спасибо" : лучший обед из соленых огурчиков и перловки

 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое, помимо своих вкусовых качеств, обладает и целым рядом полезных свойств для здоровья. Одно из них — улучшение пищеварения. Кислотность рассола способствует выработке желудочного сока, улучшая процесс переваривания пищи. Вот классический рецепт этого супа, передаёт. 

Рассольник

Что понадобится?

  • Говяжий или свиной бульон — 2 литра
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Оливковое масло или сливочное масло — для жарки
  • Капуста (по желанию) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи

Как приготовить?

  1. Перловку замочите в воде на несколько часов, лучше на ночь. Затем отварите до полуготовности в подсоленной воде, слейте воду.

  2. Бульон. Вскипятите готовый мясной бульон.

  3. Овощи. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите до полуготовности.

  4. Зажарка. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

  5. Огурцы. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если они слишком соленые, предварительно промойте их водой. Добавьте огурцы к картофелю, когда он будет почти готов.

  6. Соединение всех ингредиентов. В бульон с картофелем и огурцами добавьте зажарку, вареную перловку и мелко нашинкованную капусту (если используете). Все вместе варите до полной готовности овощей.

  7. Приправы. За 5 минут до готовности добавьте в суп лавровый лист, соль и перец по вкусу.

  8. Подача. Подавайте рассольник горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.

229146
25
76