Кубань вошла в ТОП-3 регионов, где чаще всего берут ипотеку на постройку домов
09:48
Впервые на Кубани туристам предложат экскурсионный маршрут по промпредприятиям
09:23
В вас точно сидит нарцисс, если вы незаметно повторяете эти 4 фразы - проверка
08:50
Только гений с IQ 170 заметит 5/5 лишних слов за 59 секунд, успеете хоть 1?
08:30
Только 5% осилит 8/8 вопросов, у вас же соображалка на отлично работает?
08:15
Беспилотник ВСУ уничтожили утром над Краснодарским краем
08:05
Лучших хабаровских боксеров наградил мэр Сергей Кравчук
07:55
Что нельзя делать 29 мая в день Федора Житника, чтобы не пригласить в дом беду
07:00
В Хабаровске мэр Сергей Кравчук подвел итоги конкурса среди школьников
06:00
В мае 1970 года возведение Краснодарского водохранилище было объявлено всесоюзной стройкой
06:00
Мэр Сергей Кравчук рассказал о подготовке ко Дню города Хабаровска
05:10
Международная выставка "Рисуем Африку" открылась в Краснодаре
28 мая, 17:46
Самый ароматный плов: всего 1 хитрость и рис всегда рассыпчатый - пряный вкус
28 мая, 17:40
Впервые на Кубани местная жительница удостоена ордена "Мать-героиня"
28 мая, 17:37
11 пассажирских поездов задержали из-за схода грузового вагона в Сочи
28 мая, 17:28
Губернатор рассказал о реализации инвестпроекта за 4,4 млрд ₽ в Новороссийске 27 мая, 13:56
Четыре предприятия получат 150 млн руб. от Фонда развития промышленности Кубани 24 мая, 20:00
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 23 мая, 18:00
Жилой район "Патрики" от ГК ТОЧНО признан лучшим комплексом в России 22 мая, 15:40
Предпринимателям Краснодара рассказали, как помочь бизнесу совершить "Квантовый рост" 21 мая, 14:46
Кредит на 3,7 млн рублей "повесили" мошенники на жителя Краснодара 20 мая, 15:32
Предприниматели Кубани примут участие в "Неделе финансовой грамотности" 17 мая, 11:38
Стало известно, сколько налогов заплатили строительные компании Кубани с начала года 15 мая, 16:08
Инвесторов для строительства центра активного отдыха ищут в Кавказском районе 15 мая, 10:34
Инвесторов для строительства цеха кормов для скота нового поколения ждут в Гулькевичах 14 мая, 10:14
Свою продукцию на международной выставке в Москве представили пять предприятий Кубани 13 мая, 16:00
Стало известно, когда на выезде из Горячего Ключа из-за ремонта дороги изменят движение 13 мая, 10:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54

Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык

Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мягкий маринад для мяса: закиньте все в миску на ночь – сочный и пряный шашлык
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

С этим простым и вкусным маринадом каждый ваш шашлык станет настоящим шедевром вкуса! Насладитесь сочным и пряным мясом, которое тает во рту, ароматным и нежным, как никогда прежде. Этот рецепт станет вашим незаменимым помощником на каждом гриль-вечере или пикнике, принося радость и удовольствие всем вашим гостям. 

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
— 2 лимона (сок)
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока (измельченные)
— 1 крупная луковица (измельченная)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 чайные ложки куркумы
— 1 чайная ложка кумина (зиры)
— 1 чайная ложка молотого перца
— Соль по вкусу
— Черный перец по вкусу
— Свежие травы (по желанию, например, розмарин, тимьян, базилик)

Рецепт:

1. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, измельченный лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Положите куски мяса в миску с маринадом. Убедитесь, что мясо хорошо пропитывается маринадом со всех сторон. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (от 6 до 12 часов), чтобы мясо насыщалось ароматами и приобретало мягкость.

3. Перед жаркой шашлыков достаньте миску из холодильника и оставьте на комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо не было холодным.

4. Подготовьте шампуры и нанизывайте мясо на них. Если хотите, добавьте свежие травы на каждый шампур для дополнительного аромата.

5. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом.

6. Когда шашлыки готовы, выложите их на тарелку, прикройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Теперь ваше мясо для шашлыков готово — сочное, пряное и нежное, как вы и хотели. Приятного аппетита!