Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15

Легендарный гуляш из мяса: точный рецепт, как в СССР – так готовили все бабушки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт гуляша из говядины — это прекрасный выбор для сытного и вкусного обеда. Именно такое блюдо раньше подавали в советских столовых. Мясо получается очень нежным и сочным. А соус станет идеальным дополнением к любому гарниру. Давайте приготовим его пошагово:

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г

— Лук — 1 шт

— Растительное масло — 2 ст.л

— Мука — 1 ст.л

— Соль, черный перец, паприка — по вкусу

— Томатная паста — 2 ст.л

— Вода — 400 мл

Рецепт:

1) Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.

2) В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Это придаст гуляшу особый аромат и вкус.

3) Добавьте нарезанный лук к обжаренной говядине. Тушите его вместе с мясом до мягкости, около 5-7 минут.

4) После того как лук стал мягким, посыпьте муку поверх мяса с луком и перемешайте. Дайте муке немного подрумяниться, чтобы убрать сырость.

5) Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку для аромата и яркости цвета. Подождите немного, чтобы специи раскрыли свой вкус.

6) Добавьте томатную пасту и воду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

7) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

8) Подавайте горячий гуляш, посыпанный свежими зеленью и подается с картофелем, пастой или кускусом.

Приятного аппетита! 

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии