Повышается тариф в электричках на Кубани, в Адыгее и Сириусе с 1 января 2025 года
17:20
Краснодарский край лидирует в России по числу ДТП с участием пьяных водителей
16:31
На Кубани выдали 2 млрд рублей займов для роста местного производства
15:41
Горнолыжные трассы в "Красной Поляне" Сочи закрыли из-за обильного снегопада
14:16
В Краснодаре утвердили регламент для уличных музыкантов и артистов
13:58
Врач из Армавира стала лауреатом всероссийской премии "Счастье на ладошке"
12:55
Горнолыжный сезон стартовал на Кубани: открылись главные курорты
12:15
В Новороссийске состоялся кадетский бал
10:59
НДС, страховые взносы и МРОТ: разобрали главные изменения в законах 2026 года
10:10
В Краснодаре дважды за ночь обработали мосты и путепроводы для профилактики гололеда
09:36
27 декабря 1935 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию завод "Главмаргарин"
06:00
"Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик
26 декабря, 20:52
Кубань лидирует в России по выпуску фермерской продукции
26 декабря, 19:10
Связь объединяет: станьте героем новогоднего эфира с "Ростелекомом" и "Кубань 24"
26 декабря, 18:45
Строительство обхода Адлера выливается уже в 100 млрд рублей
26 декабря, 18:40

Легендарный гуляш из мяса: точный рецепт, как в СССР – так готовили все бабушки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический рецепт гуляша из говядины — это прекрасный выбор для сытного и вкусного обеда. Именно такое блюдо раньше подавали в советских столовых. Мясо получается очень нежным и сочным. А соус станет идеальным дополнением к любому гарниру. Давайте приготовим его пошагово:

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г

— Лук — 1 шт

— Растительное масло — 2 ст.л

— Мука — 1 ст.л

— Соль, черный перец, паприка — по вкусу

— Томатная паста — 2 ст.л

— Вода — 400 мл

Рецепт:

1) Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.

2) В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Это придаст гуляшу особый аромат и вкус.

3) Добавьте нарезанный лук к обжаренной говядине. Тушите его вместе с мясом до мягкости, около 5-7 минут.

4) После того как лук стал мягким, посыпьте муку поверх мяса с луком и перемешайте. Дайте муке немного подрумяниться, чтобы убрать сырость.

5) Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку для аромата и яркости цвета. Подождите немного, чтобы специи раскрыли свой вкус.

6) Добавьте томатную пасту и воду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

7) Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.

8) Подавайте горячий гуляш, посыпанный свежими зеленью и подается с картофелем, пастой или кускусом.

Приятного аппетита! 

229146
25
76