Стала известна точная дата, когда в Краснодаре отключат отопление
19:48
Мужчина в костюме химзащиты в упор расстрелял прохожего под Туапсе
17:59
Реконструкцию Федоровского гидроузла на Кубани завершат в 2027 году
17:35
"Уральские авиалинии" опровергли незаконные сборы денег в аэропорту Сочи
17:01
Сегодня мы чтим память узников концлагерей – мэр Краснодара
15:51
Количество микрозаймов растет: что новый закон сделает с деньгами россиян
15:01
В ЗСК обсуждали работу краевого департамента по обеспечению деятельности мировых судей
14:56
Что будет с ценами на бензин: обстрелы НПЗ Кубани и новые тарифы на нефть от Трампа
13:51
Хозяйка наркопритона пойдет под суд на Кубани
13:16
Последние капли затяжного дождя на Кубани упадут на выходных – прогноз
12:11
Юрий Бурлачко: закон об увековечивании памяти жертв нацизма принят в преддверии юбилея Победы
11:29
Российский комик Павел Воля будет смешить краснодарцев – АФИША на выходные
11:10
Замазученный песок из Анапы предложили использовать в строительстве дорог
10:20
Чем бы краснодарцы не тешились: назвали топ странных профессий
10:00
MANGO OFFICE отчитался об использовании компаниями России своего решения Контакт-центр
08:40

Легендарные пирожки СССР: ими угощали на всех банкетах в Кремле - малоизвестный рецепт

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский Союз переживал множество исторических событий — войны, дефицит и голод, но на кремлевских обедах это никак не сказывалось. Время исторических потрясений не влияло на роскошные столы, накрытые для высших чиновников и особенно для иностранных гостей. Для поддержания имиджа социалистического режима дипломатов из других стран всегда угощали изысканными блюдами, пишет sport24.ru.

Одним из самых популярных блюд, которые подавались на обедах во времена СССР, были "расстегаи". Эти известные русские пирожки были обязательным элементом меню и продолжали угощать ими даже после развала Советского Союза.

Способ приготовления

Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте половину муки. Оставьте опару на 15-30 минут. Затем добавьте в опару соль, сахар, взбитое яйцо, размягченный маргарин и оставшуюся муку. Оставьте на час, затем проведите обминку и оставьте еще на один час. Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук, затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут. Смешайте ингредиенты с отваренным рисом и измельченной петрушкой.

Разделите тесто на шарики и оставьте их на 10 минут. Затем создайте из них пирожки и положите начинку внутрь. Перед выпеканием расстегаи оставьте их на 40 минут. Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут. Подавайте готовые расстегаи с рыбным бульоном или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

161150
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии