Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15

Секретный рецепт от бабушки: вареники с двойной начинкой за 30 минут

14 февраля 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Секретный рецепт от бабушки: вареники с двойной начинкой за 30 минут freepik.com
Секретный рецепт от бабушки: вареники с двойной начинкой за 30 минут
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Немногие знают, что вареники на самом деле являются турецким блюдом. Еще давным-давно турки привезли вареники в Европу. Они были известны под названием "дюш-вар". Но из-за сложности произношения турецкого названия, в каждой стране появились свои вариации этого слова, обозначающего данное блюдо.

В странах СНГ "дюш-вар" был переименован в "вареники". Это название легко объяснить: блюдо нужно варить до готовности, что отражено в его названии.

Рецепт вареников с начинкой из картофеля и фарша:

 Для теста:

— 1 кг картофеля;

— 1 чайная ложка соли;

— 230 г муки;

— 2 яйца.

Для начинки:

— 1 луковица;

— 300 г фарша;

— 3 столовые ложки панировочных сухарей;

— 1/3 чайной ложки соли.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

1. Приготовление начинки:

 — Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

 — Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.

 — После этого добавьте соль и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и оставьте начинку остывать

2. Приготовление теста:

 — Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости.

 — Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Дайте остыть.

 — Добавьте в картофельное пюре муку, соль и яйца. Тщательно вымешайте тесто.

3. Формирование вареников:

 — Раскатайте тесто на столе и вырежьте круги с помощью чашки или формы для вырезания.

 — На каждый круг положите немного начинки.

 — Сложите края круга в половину и прижмите, чтобы вареник закрылся.

4. Приготовление вареников:

 — Для варки вареников подготовьте кастрюлю с кипящей водой, посолите ее.

 — Аккуратно опускайте вареники в воду и варите до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность.

 — Выньте вареники с помощью дуршлага и дайте им стечь.

5. Подача:  

 — Подавайте вареники горячими с добавлением сметаны, свежих зеленых трав или жареного лука.

С этим рецептом вы сможете легко приготовить вкусные и сытные вареники с начинкой из картофеля и фарша прямо у себя дома!

229146
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии