Курортный бизнес Анапы в осаде - новые удары после мазутной экокатастрофы
18:00
Поп и ностальгия - кубанцы выбрали музыку для новогодних корпоративов
17:16
В Краснодаре по итогам года снизились цены на вторичное жилье
16:44
В Сочи люди загорают на пляже под декабрьским солнцем
16:00
Забег новогодних волшебников состоялся в Новороссийске
15:21
Перед новогодними застольями кубанцам решили рассказать о здоровом питании
14:52
Кубанский бизнесмен подделал документы для получения господдержки
14:18
Аэропорт Краснодара скорректировал расписание из-за густого тумана
13:32
Выходи за меня или как депутат из Краснодара делал предложение в прямом эфире Путина
13:10
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
12:47
Зубная боль может ударить по карману жителей Кубани
12:05
На кубанской трассе иномарка насмерть сбила женщину на пешеходном переходе
11:29
Утренние туманы замедлят потепление на Кубани
11:00
На Кубани установили денежные выплаты для ветеранов СВО с инвалидностью
10:35
Густой туман осложнил движение на улицах Краснодара
10:15

Ласковый лабиринт вкуса: хруст и нежность в одном рецепте – всего из 3 продуктов

29 января 2024, 17:40 Общество #РЕЦЕПТЫ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельный гратен — это классическое французское блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Оно состоит из тонко нарезанных картофельных ломтиков, сливок и ароматного сыра. Все это запекается до золотистой корки и в результате получается нежно, сытно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

— 6-8 средних картофелин
— 1 чашка тертого сыра (например, сыра грюйер или чеддер)
— 2 чашки сливок (жирность 20-30%)
— 2 зубчика чеснока (по желанию)
— 2 ст. ложки масла
— Соль и черный перец по вкусу
— По желанию: мускатный орех, зелень для украшения

Рецепт:

1. Подготовьте картофель. Очистите его от кожуры и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Вы также можете использовать мандолину для нарезки, чтобы получить более равномерные кружочки.

2. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

3. Если вы любите чеснок, то разрежьте зубчики чеснока пополам и протрите ими дно и боки формы для запекания.

4. Уложите половину картофельных ломтиков в равномерном слое на дно формы.

5. Посолите и поперчите картофель по вкусу. По желанию, можно посыпать немного мускатного ореха.

6. Постелите половину тертого сыра на картофеле.

7. Повторите слои: добавьте оставшийся картофель, снова посолите и поперчите, и сверху посыпьте оставшимся сыром.

8. Полейте всю массу сливками. Они должны покрыть картофель и сыр.

9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким и верх станет золотисто-коричневым.

10. Когда гратен готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

11. При подаче можно посыпать сверху свежей зеленью для украшения.

229146
25
76