Так бывает, что некоторые продукты или готовые блюда приходится выбрасывать, если их не успели съесть — срок годности подходит к концу. Это не рационально, особенно, если семейный бюджет и так ограничен. Как подарить таким продуктам вторую жизнь, рассказывает ИА KrasnodarMedia.
1. Не съели всю овсянку? Приготовьте из каши печенье. Добавьте в кашу яйца, молоко, растертый банан, сахар, заместите тесто, из которого сформируйте печенье и отправьте в духовку.
2. Из подсохшего багета или хлеба можно приготовить гренки. Взбейте пару яиц с двумя столовыми ложками молока, обманите в смесь ломтики хлеба и багета и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
3. Совсем сухой и черствый хлеб можно блендером "разбить" в крошку и использовать ее в качестве панировки при жарке мяса или котлет.
4. Прокисшее молоко может стать отличной основой для теста, из которого получаются воздушные оладьи, блины или булки.
5. Остатки сыра, колбасы, овощей могут стать отличной начинкой для пиццы. Это блюдо тем и хорошо, что его можно готовить из чего угодно. Смелее экспериментируйте.
В ягодный сезон можно побаловать себя новыми блюдами и напитками