Иногда процесс приготовления еды затягивается на часы. Если хочется ускорить процесс, воспользуйтесь советами от профессиональных поваров, которые собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Разморозить мясо за несколько минут можно с помощью двух алюминиевых кастрюль. Для этого надо одну емкость поставить вверх дном на стол, на дно положить кусок мяса, с сверху на него поставить у другую кастрюлю, в которую налить теплую воду. Под таким "прессом" мясо разморозится очень быстро.
2. Не трудитесь взбивать молочную пену специальными устройствами. Возьмите маленькую стеклянную банку с крышкой. Налейте туда молока, закройте крышкой и взболтайте руками. Если поставить банку, предварительно сняв крышку, со взбитым в пену молоком в микроволновку на 20-30 секунд, то пенка станет крепче.
3. Быстро размягчить сливочное масло для теста можно в микроволновке. Поместите масло в тарелке в печь, а рядом поставьте стакан с водой. После 30 секунд прогревания масло станет мягким.
4. Используйте зубную нить, если вам требуется быстро нарезать что-то мягкое, что нож может сильно помять.
5. Мясо удобно мариновать в пакете. Поместите кусочки мяса в пакет, залейте туда маринад, затем удалите воздух по возможности и завяжите кончики пакета.
Секреты профессионалов поварского дела