Общество. 10 августа, 08:00
История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность. Фото: Из соцсетей - личного аккаунта героя публикации

Трансгендер Ева-Алексей - история мальчика-девочки, переехавшего в Краснодар с ДВ

Парень, «превращающийся» в девушку, чувствует себя на Кубани гораздо комфортнее, чем на Дальнем Востоке (ФОТО)

10 августа, KrasnodarMedia. В Краснодар с Дальнего Востока — из Биробиджана переехал(а) жить трансгендер, которому по его же словам жить на Кубани гораздо легче и комфортнее, чем в маленькой Еврейской автономной области. Необычная история девушки-парня Евы-Алексея после опубликования в одном из дальневосточных СМИ обсуждалась в соцсетях. Большинство авторов комментариев сходятся во мнении, что менять пол, данный природой — неправильно и всячески осуждают трансгендера. Но есть и те, кто убежден, что "ничего такого" нет, к какому полу себя относить зависит только от личного волеизъявления человека. На западе к любым понятиям с приставкой "транс" и "гомо" относятся более чем лояльно — для таких людей собирают профсоюзы, пишут законы, создают специализированные клиники. В России всегда было и будет иначе — более трети россиян, согласно опросам, считают всё, что связано с нарушением традиционной природы человека — болезнью и двое из трех испытывают острые негативные чувства к представителям меньшинств. Так же глубоко отрицательно относятся к этому вопросу православная Церковь и верующие. Когда-то за подобные дела Бог полностью уничтожил Содом и Гоморру, напоминают священнослужители. Психологи уверены, что трансгендерность — не болезнь, но длительное наблюдение у специалиста — необходимо. История трансгендера Евы-Алексея и отношение к ней психолога, православного служителя и общественности — в материале ИА KrasnodarMedia.

Историю о том, как мальчик из села Белгородского в ЕАО стал девочкой из Краснодара рассказала журналист биробиджанского портала "Город на Бире" Наталья Головатая. Трансгендер с Дальнего Востока три года назад переехал на Кубань.

– Начнём с того, что я, так скажем, родилась не в своём теле. Я всегда чувствовала себя девочкой, с девочками дружила, играла в куклы, – пишет мне Ева в соцсети, – Мы жили в маленьком селе, но пальцем в меня, как на слона в зоопарке, в детстве никто не тыкал. Наверное, потому, что я не подвергалась гонениям со стороны общества, я не боюсь открыто об этом говорить.

История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность

История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность. Фото: Из соцсетей — личного аккаунта героя публикации

"Разумеется, при переезде в Биробиджан я столкнулась с волной непонимания. Но это выражалось не в негативном отношении, не в агрессии, а, скорее, в любопытстве. Всем интересно было со мной пообщаться, узнать, почему именно так. Ну и не будем забывать о том, что училась я всё-таки в университете, как-никак там взрослые, воспитанные люди. А уж на моём филологическом факультете уровень "воспитанности" даже выше, чем на прочих. Преподаватели относились ко мне с уважением, никакой опалы я на себе не испытывала, – делится Ева. – Нюансы, конечно, были. Например, первые полгода учёбы я делила комнату в общежитии с мальчиком. Не скажу, что совместное проживание нас обоих приводило в щенячий восторг, но как-то жили. Через полгода мне дали отдельную комнату, что не могло не радовать" — пишет портал "Город на Бире".

На третьем курсе Ева познакомилась с молодым человеком из Хабаровска, стала работать ведущей своей шоу-программы в хабаровском клубе, пела, неплохо зарабатывала и, как следствие, стала редко появляться на учёбе. Поэтому на четвёртом курсе студента Алексея-по-документам отчислили. Летом 2013 года Ева улетела в Краснодар.

– Здесь я закончила курсы визажистов, выиграла конкурс на обучение в Москве и закрепила знания там. Работаю визажистом, веду шоу в клубах, часто бываю в обеих столицах нашей родины. Иногда возникают проблемы с паспортным контролем, но они не доставляют больших неприятностей. Да и люди не шарахаются от меня, как от привидения. Мне хочется и настоящую свадьбу, и полноценную семью, но пока меня не зацепило настолько, чтобы я раз – и растаяла. Мой будущий муж обязательно будет брутальным и умным, с мужским стержнем. И, конечно, готовым взять ребёночка из детского дома.

"Смена пола для современной пластической хирургии не представляет существенных проблем. То есть чисто технически эти операции не самые сложные в исполнении. Другой вопрос, что это достаточно дорого. Трансгендер проходит несколько этапов: наблюдение и заключение психиатра о душевном здоровье, предоперационная терапия, ряд хирургических вмешательств, постоянное наблюдение у специалистов и пожизненный приём гормональных препаратов. Ева пьёт таблетки уже пять лет, перенесла две операции. Как только пройдут все операции, она поменяет документы. И наконец-то имя Ева будет красоваться не только на руке в качестве тату, но и в паспорте", — пишет биробиджанский портал.

История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность

История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность. Фото: Из соцсетей — личного аккаунта героя публикации


Историю Евы-Алексея обсуждали на одной из "веток" в социальных сетях.
"Как представлю, что у нее "там" все ненастоящее, прям тошнит, честное слово. Ребеночка она возьмет! На искусственные смеси посадит или грудь вырастет? Какое воспитание ребенку она (то есть, ОНО) сможет дать? Каким семейным ценностям научить?" (Здесь и далее орфорграфия авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

"Может, это, конечно ее личное дело, этой девушки-парня, но я рада, что в нашей стране такие, как он-она всегда будут осуждаемы. Европа и США скоро вымрут, семимильными шагами идя к пропасти для человечества, я не хочу, чтоб вымерла Россия..."

"Ребят, а "четакова-то"? Ну его это личное дело. Но родись я бабой, я бы может и поменял пол, а вот обратно — точно не хочется-то. Мужикам проще живется"

"Куда мир катится? Ведь это явное влияние Запада, ну не было столько меньшинств никогда в СССР. И пусть мне не говорят, что у нас как будто и секса не было, я вырос в СССР и ни одного друга, ни одного знакомого с такими отклонениями не знаю".

"Я верующая и мне просто глубоко непонятно, как и для чего люди приходят к такому для себя пониманию, что хотят быть другого пола — нас такими, как есть создал Бог. Не берусь осуждать — не мне судить, просто для меня это за гранью понимания".

"Не оправдываю. И не принимаю. Но вот пример — представьте, что вам предложат миллион долларов за то, чтоб вы сменили пол. А вам не хочется. Но, представьте, что согласились за деньги, пошли на это. Комфортно будет в чужом теле? Мне кажется нет. Может и ей некомфортно было в теле мальчика. Может с такими людьми должны работать психологи, пусть это не болезнь, но однозначно психологическое или психическое расстройство. И вполне возможно, это лечится".

История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность

История трансгендера, переехавшего в Краснодар с ДВ, взбудоражила общественность. Фото: Из соцсетей — личного аккаунта героя публикации


Психологи в большинстве своем убеждены, что если трансгендерность и является болезнью, то распространяется она только Интернетом и редкими СМИ, которые пиарят "культ меньшинств".

— В широком понимании трансгендерность нельзя назвать болезнью или психическим расстройством, — говорит семейный консультант Антон Старовойтов. — Но трансгендеры могут испытывать сильнейший стресс, вплоть до депрессии, связанный с личным неприятием своего тела. Такой "когнитивный диссонанс", когда ты хочешь быть мужчиной, а на самом деле женщина (или наоборот) называется гендерной дисфорией и зачастую трансгендерный переход — единственный способ решить проблему. Многие называют трансгендерный переход сменой пола — это неправильно.

Трансгендерный переход — это не операция, когда раз и "отрезали", это сложный комплекс мероприятий, когда происходит социализация в новой роли, открытое признание перед родными и близкими и обязательные консультации психолога — множество консультаций с профессиональными психологами и длительное наблюдение.

Если даже решились на трансгендерный переход, — продолжает психолог, — процесс не должен происходить враз, в один год, как психолог я рекомендую пройти этот этап в течение минимум трех лет и желательно, как ни странно, в более зрелом возрасте, после 25-ти. Потому что, если раньше, пока молодость и "бурлит" кровь и хочется всего и сразу — потом можно сильно пожалеть о поспешном решении, ведь это уже — навсегда.

Хочу сказать, что многие так называемые трансгендеры на самом деле таковыми не являются, есть понятие как гендерная некомфортность, когда просто временами (или часто) некомфортно в своем теле. Таких людей немало, зачастую, им, чтобы удовлетворить свою тягу к изменению пола достаточно просто иногда носить мужские (женские) вещи или соответствующим образом себя вести. Осуждать я этих людей не берусь, ведь мы же не осуждаем тех, кто чрезмерно употребляет сладкое или ходит по дому нагишом. Случись такое со мной, честно — не знаю, как повел бы себя. Но на трансгендерный переход вряд ли бы решился, в первую очередь из-за того, что это все-таки большой грех.

Греховным называет поступок трансгендера Евы-Алексея и православный священнослужитель, отец Варсонофий.

— Церкви глубоко противно всякого рода осуждение, но грех есть грех. Дал тебе Господь родиться в твоем теле — прими его как дар. Если ты родился мужчиной, а стремишься стать женщиной — это против Бога, против самой природы человека. Изменить свой пол — это не только грех, это и беда человека. И даже те стремления, которые ставят перед собой такие люди, идя на операцию, ими не будут достигнуты — вместо решения своих проблем, их станет еще больше, человек придет к глубокому внутреннему кризису.

Греховные извращения со временем могут уйти, а человек останется с несвойственной ему природой на всю жизнь, или же вовсе потеряется в том, кто он. Ведь это уже не мужчина и не женщина получается, а некое оно. У таких людей даже нет возможности оставить после себя потомство, построить нормальную семью. Мое мнение — поменьше нужно говорить о таких людях, меньше восторгаться, меньше нагнетать ажиотаж — ведь если кто-то наступил в навоз, вы не полезете вслед за ним? И не станете рассказывать как он от навоза пытается отмыться. Так и здесь. Если подобный грех привлекает человека, то единственный выход для него — не потакать себе, а всеми силами стараться освободиться. Молитва, исповедь, причастие, воздержанность плоти — и рано или поздно в душе наступит мир и покой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia