Луковые кольца во кляре, хрустящие, аппетитно пахнущие часто подают в пабах и ресторанах. Однако приготовить их можно и дома, тем более, что особых поварских умений и редких продуктов они не требуют. Все что потребуется, это лук, мука, молоко, яйца, панировочные сухари, растительное масло и примерно полчаса времени. Луковые кольца во фритюре по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить лук в кляре по рецепту от ИА KrasnodarMedia и убедитесь в этом сами.
Для приготовления луковых колец во фритюре вам потребуется:
— репчатый лук крупный — 2 шт.,
— черный перец, паприка, соль — по вкусу,
— мука — 350 г,
— разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч. л. соды,
— молоко — 350 мл,
— яйца — 2 шт.,
— панировочные сухари — 300 г,
— масло растительное — 1л.
Первым делом почистим лук и нарежем луковицы кольцами шириной примерно в 1 см. Теперь разберем лук на колечки таким образом, чтобы они остались целыми.
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Смешаем муку с разрыхлителем или содой и обваляем луковые кольца в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнем.
Взобьем молоко, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреем масло во фритюрнице или в сотейнике. Осторожно будем окунать в яично-мучную смесь луковые кольца, обваливать в сухарях и опускать в масло, где будем обжаривать в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Из масла кольца будем выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Посыплем готовые колечки паприкой, перцем и мелкой солью и можно подавать на стол.
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Приятного аппетита!