Подчинятся условиям карантина вынуждены многие жители России и других стран – в условиях самоизоляции доставка еды стала чрезвычайно популярной услугой. А если повар болен коронавирусом? Заразит ли он вас через приготовленные блюда? Ответ дали эксперты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Медик Форум".
Заказывая еду на вынос, люди меньше всего думаю о том, болен ли повар, контактировала ли посуда с больным коронавирусом. В свете постоянно поступающей информации многие озадачились подобными вопросами, весь доставка еды стала крайне востребованной.
Медики-эксперты из Южной Калифорнии ответили потребителям: если повар заражен коронавирусом, то при контакте с блюдом передать вирус заказавшим еду он не может.
Первое – все пищеблоки и кухни общепита должны обрабатываться дезинфицирующими средствами так тщательно, насколько это возможно – в условиях пандемии это правило выполняется неукоснительно владельцами точек общепита. Гигиенические протоколы – тоже в помощь в этом случае, игнорировать их в точка питания тоже не собираются, можно лишиться возможности зарабатывать на доставке еды.
Эксперты уверяют: даже если зараженный коронавирусом повар чихнет или покашляет на вашу пиццу, суши или салат – возможность передачи вируса таким способом ничтожна.
Если и это вас не убеждает, что эксперты советуют разогреть доставленную еду, при условии, что блюдо это допускает – высокая температура убьет вирус. Можно предложить еду положить в домашний контейнер, предоставленный заказчиком еды – это еще один способ дополнительно обезопасить себя от "заразы".