В летней кухне на Кубани сгорел пенсионер
21 ноября, 20:49
За сутки температура воздуха в Краснодаре и крае понизится на 12 градусов
21 ноября, 20:09
Полыхает квартира в многоэтажном доме в Сочи
21 ноября, 19:47
Решено официально: кто получит по 4 000 рублей поверх пенсии
21 ноября, 19:43
На Кубани осудили водителя, виновного в смерти тренера и юных спортсменов
21 ноября, 19:20
Голый краснодарец бился об чужие двери в многоэтажке
21 ноября, 18:58
Возле реки Кубань нейтрализуют обломки беспилотника
21 ноября, 18:46
Вы рискуете, держа это в ванной: не оставляйте в санузле такие ценные вещи – список
21 ноября, 18:28
Незаконную свалку автомобилей ликвидировали на Кубани
21 ноября, 18:20
Этот бензин лучше не заливать в автомобиль зимой: ведет к поломке двигателя и мотора
21 ноября, 18:00
Резкое похолодание и снег прогнозируют на Кубани
21 ноября, 17:47
В Краснодаре заработала выставка "Города-побратимы"
21 ноября, 17:10
Абсолютно для всех: еще одна льгота вводится для пенсионеров старше 70 лет
21 ноября, 17:00
Краснодарский край вошел в ТОП-10 по распространению фейков
21 ноября, 16:47
Кубанские школьники и студенты пройдут отбор для участия в медиафоруме
21 ноября, 16:31
Риелтор раскрыл, как изменятся цены на аренду жилья после резкого взлета ипотеки 19 ноября, 19:00
Москва, Санкт-Петербург и Краснодар — наиболее предпочтительные города для проживания по мнению IT-специалистов 19 ноября, 10:18
Вклады россиян в банках массово заморозят после 20 декабря? Ответ финансиста 18 ноября, 19:00
Названы сроки, когда банки начнут менять процентные ставки по вкладам 15 ноября, 19:00
Эксперт назвала главные риски для всех, у кого сейчас вклады под высокие проценты 14 ноября, 19:00
Как устроиться в ВТБ на Кубани — все тонкости успешной карьеры с нуля 14 ноября, 17:00
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов ушел из Госдумы 12 ноября, 18:00
Исторический рекорд: инвестпортфель Кубани составит один триллион рублей 10 ноября, 14:21
Кубань остается в ТОПе по выдаче ипотечных кредитов в стране 8 ноября, 15:43
В Сочи создадут агротуристический кластер за 3 млрд рублей 5 ноября, 11:43
Владимир Путин назначил экс-мэра Краснодара врио главы Тамбовской области 4 ноября, 21:23
Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов может возглавить Тамбовскую область — СМИ 4 ноября, 19:24
Жизнь до и после: как спецоперация отразилась на кубанцах 4 ноября, 13:03
Краснодар пятый город в России по зарегистрированным предприятиям 2 ноября, 15:11
Краснодарский бизнесмен Галицкий потерял часть капитала 2 ноября, 10:36

Идеальный стейк дома: самый легкий и простой способ приготовления

Мясо получится не хуже, чем в ресторане (ФОТО)
Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров С сайта: pixabay.com
Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров
Фото: С сайта: https://pixabay.com

Со стороны может показаться, что приготовление мясного стейка — дело несложное. Всего то надо положить кусок мяса на сковородку и пожарить его с двух сторон. Однако такой способ приготовления не гарантирует отличный результат. Все-таки прожарка стейков — это искусство. Только настоящие мастера знают, как сделать жареный кусок мяса сочным, мягким и восхитительным на вкус. Предлагаем вам освоить приготовление стейков с помощью рецепта от ИА KrasnodarMedia.

Стейки можно приготовить из разного вида мяса. Настоящие — готовят из мраморной говядины, но пожарить на сковороде по традиционному рецепту также можно толстый кусок свинины, курицы или рыбы. Неважно, будет ли кусок мяса на кости ли нет, главное, чтобы он был свежим, но не парным, сухим, с гладкой поверхностью, толщиной не менее 2,5 сантиметров.

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Перед жаркой мясо должно прогреться до комнатной температуры. Кинете на сковородку мясо из холодильника, на превосходный вкус не надейтесь.

Перед жаркой просушите мясо полотенцем и сбрызнете растительным маслом. Никакой соли и перца, слышите? 

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Разогреваем сковородку, лучше, если это будет специальная сковорода-гриль, кладем туда кусок мяса и обжариваем на сильном огне с каждой стороны. Затем обжарьте боковые стороны мяса до корочки, помогая себе щипцами. Использовать вилки или ножи, для переворачивания стейков нельзя, потому что вытечет сок.

Можно бросить на мясо или на сковороду пару веточек розмарина. Пропитанный мясным соком розмарин — настоящий деликатес. 

Обжарка мяса по три минуты с каждой стороны обеспечит среднюю прожарку. Если любите мясо с кровью, жарьте по 2 минуты, для полной прожарки стейк держите на сковороде по 4,5 минуты с двух сторон.

Теперь поднимаем стейк со сковороды и перемещаем в тарелку, где даем ему "пропариться" еще минут пять, неплотно (!) накрыв куском фольги.

Вот теперь можно посолить сочный кусок мяса крупной солью и поперчить его.

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Готовое мясо бывалые повара советуют подавать на теплой тарелке в тандеме с овощами, зеленью или жареной картошкой.

Приятного аппетита!

162361
25
85