За "пьяное" ДТП будут судить кубанца, по вине которого погибли два человека

Виновнику ДТП, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы
За "пьяное" ДТП будут судить кубанца, по вине которого погибли два человека. Фото: Александр Ратников

Прокуратурой Усть-Лабинского района Кубани направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибло двое граждан, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Усть-Лабинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Евгения Генераленко.

Органами полиции он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

По версии следствия, 30 июня 2019 года в вечернее время на участке автодороги "Усть-Лабинск – Лабинск – Упорная" Генераленко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ "21050", не доезжая до станицы Новолабинской со стороны Усть-Лабинска, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем "КАМАЗ".

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля ВАЗ погибли на месте.

Уголовное дело направлено прокурором в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно изменениям, внесенным в статью 264 УК РФ, виновнику ДТП, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia