Организаторы Олимпийских игр-2014 встретились с новым мэром Сочи

Градоначальник предложил продолжить сотрудничество
Организаторы Олимпийских игр-2014 встретились с новым мэром Сочи. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Алексей Копайгородский встретился с организаторами Олимпийских игр-2014. Глава курорта провёл рабочую встречу с почётным членом исполкома МОК Жан-Клодом Килли, бывшим президентом оргкомитета "Сочи-2014", а ныне главой КХЛ Дмитрием Чернышенко и главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Мэр поблагодарил спортивных функционеров за их работу в рамках подготовки и проведения Олимпиады и предложил продолжить сотрудничество во благо Сочи и его жителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

– Спортивные объекты, построенные к Олимпийским играм — это наследие, которое мы должны сохранить и передать нашим детям. Чтобы и дальше Сочи ассоциировался во всём мире с успехом и движением вперёд. И в этом нам будет полезен ваш мировой уровень, ваш опыт, – сказал, обращаясь к гостям, Алексей Копайгородский.

Жан-Клод Килли выразил готовность помогать муниципалитету в развитии олимпийского наследия. Он рассказал мэру курорта, что даже после окончания проекта "Сочи-2014" его интерес к городу не уменьшился. Он регулярно приезжает в Сочи, посещает парк "Дендрарий", встречается с воспитанниками "Сириуса", навещает питомцев в Центре восстановления леопардов на Кавказе, вместе с коллегами проводит хоккейные соревнования.

– Мы очень любим Сочи. И будем счастливы участвовать в мероприятиях, оказывать вам поддержку. У нас есть идеи развития курорта. Например, связанные с бальнеологией. Мы видим в этом направлении огромный потенциал, особенно если подходить к этому разумно и спланировано, – сказал Жан-Клод Килли.

Иностранные гости обратили внимание на необходимость увеличить количество прямых рейсов из Европы в Сочи. Этот вопрос будет прорабатываться. Они в свою очередь пообещали приложить максимальные усилия, чтобы провести в Сочи крупный международный турнир по хоккею.

Как отметили организаторы Игр-2014, олимпийское наследие Сочи активно используется: на спортивных аренах регулярно проводятся мероприятия как мирового, так и общероссийского уровня. Кроме того, на этих объектах тренируются воспитанники сочинских спортивных школ – хоккей, фигурное катание, шорт-трек, прыжки с трамплина, горнолыжный и санный спорт.

Жан-Клод Килли — французский горнолыжник, победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех трёх видах горнолыжных соревнований, 6-кратный чемпион мира, обладатель первых двух Кубков мира по горнолыжному спорту. Деятель международного олимпийского движения, со-председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле. Председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года. Почётный член МОК (с 2014).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia