На опасный для жизни переход через ж/д пути жалуются жители Краснодара и Динского района

Им приходится пробираться между или под вагонами составов, чтобы добраться до места (ВИДЕО 16+)
На опасный для жизни переход через ж/д пути жалуются жители Краснодара и Динского района. Фото: Скрин видео Boris Voblikov со страницы группы tipich_krd в Instagram

Жители поселка Березового Краснодара и поселка Южного Динского района пытаются привлечь внимание властей к проблемному переходу на железнодорожной линии, пролегающей по территориям населенных пунктов. Из-за останавливающихся составов на переходе людям приходится в буквальном смысле рисковать жизнью, чтобы перейти с одной стороны ж/д путей на другую. Один из жителей поселка Березового снял на видео, как группа взрослых и детей пробираются между вагонами грузового поезда, чтобы пересечь железнодорожную линию. Видео прокомментировал представитель Северо-Кавказской железной дороги, в чьем ведомстве находится проблемный переход, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Короткий видеоролик, рассказывающий об экстремальном преодолении железнодорожных линий жителями поселков Березового Краснодара и Южного Динского района, был опубликован на странице популярного городского паблика. Видео набрало несколько десятков тысяч просмотров и вызвало "шквал" комментариев.

Судя по отзывам в соцсети, оставленными краснодарцами и жителями поселка Южного, данный переход и ж/д переезд часто перекрывают железнодорожные составы, поэтому пешеходам приходится лазить между вагонами, а то и под ними, а автомобилистам — ждать длительное время, чтобы проехать.

"Поезд иногда останавливается прям на переезде, машины стоят в пробке, люди опаздывают на работу, в школу и т.д. Когда уже наведут порядок на Витамине? Сколько людей уже сбивали и ДТП были на переезде! Ничего не меняется!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Если поезд перекрывает ж/д проезд, то ни скорая, ни пожарная не проедет. А ночью как-то простояли 40 минут".

"Там круглый год с этим переездом проблема!".

"В Новознаменском тоже самое".

"Между п. Индустриальный и п. Лорис такая же картина".

По поводу видео о проблемном переходе в районе остановочной платформы поселка Березового Краснодара редакция информагентства получила комментарий представителя Северо-Кавказской железной дороги.

"По данному факту в Северо-Кавказской дирекции управления движением проведено служебное расследование и установлено, что 26 сентября 2019 года кратковременная остановка грузового поезда привела к справедливым нареканиям пассажиров.

В целях предотвращения подобных ситуаций установлен дополнительный ежесменный контроль за пропуском грузовых поездов на станции Витаминный в период проследования пригородных поездов, для которых предусмотрены посадка/высадка пассажиров.

Вместе с тем обращаю Ваше внимание, что на железнодорожной станции Витаминный остановочная платформа расположена в районе железнодорожного переезда, оборудованного наземным пешеходным проходом с резинокордовым покрытием со стороны поселка Южный", — сообщила заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Александра Розина.

В статье использовано видео Boris Voblikov со страницы группы tipich_krd в Instagram.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia