Губернатор Кубани и спикер ЗСК дали старт строительству центра "Патриот"

Масштабный проект неподалеку от Краснодара должны возвести через 2 года
Губернатор Кубани и спикер ЗСК на дали старт строительству центра "Патриот". Фото: пресс-служба заксобрания Краснодарского края.

Накануне в Динском районе Кубани руководители региона — губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер Заксобрания Юрий Бурлачко – приняли участие в торжественной церемонии открытия "закладного камня" на месте строительства центра военно-патриотического воспитания "Патриот", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края.

Гостями мероприятия были вице-губернаторы, депутаты ЗСК, казаки, курсанты и кадеты. Собравшимся на стенде показали схему размещения объектов центра на 145 га. Здесь появятся спорткомплексы, тиры и полосы препятствий, автогородок, плац и даже взлетно-посадочная полоса, а также жилые корпуса. Кроме этого, будет создана выставочная площадка для военной техники, построены храм и мемориал "Вечный огонь". Планируется, что центр начнет свою работу в 2021 году.

Глава края Вениамин Кондратьев в своем выступлении подчеркнул, что на Кубани уделяется самое пристальное внимание вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, всестороннему развитию молодежи.

"Это важное событие для всего края, потому что быть патриотом – это почетно и гордо. Патриотизм основан на беспримерных подвигах. Он не берется ниоткуда, а прививается именно в таких центрах. Здесь мальчишки научатся быть в команде, помогать друг другу", – сказал губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, акцентировал внимание на масштабности и исторической значимости будущего центра военно-патриотической подготовки.

"Инициатива строительства центра принадлежит губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву. В рамках нашей огромной страны такой проект реализован только в столице нашей Родины – Москве. Это грандиозное сооружение, которое позволит вопросы военной подготовки отрабатывать не с книжками и указками в классах, а в полевых условиях. Надеюсь, строители не подведут и этот центр будет служить во славу России и Кубани", – отметил Юрий Бурлачко.

Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что в этом центре будет коваться мастерство будущих защитников Отечества, которых ежегодно с территории Кубани призывается 12-13 тысяч человек. Это больше, чем из любого другого субъекта страны.

В заключении мероприятия губернатор и спикер ЗСК установили памятную табличку на "закладном камне".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia